关于申报农民转移就业奖补资金的通知
发布时间:20-04-26 15:20     来源:..     查看次数:2974

关于申报农民转移就业奖补资金的通知

 

赴省外务工农民、各相关企业、合作社家庭农场:

根据《关于印发〈黑龙江省农民转移就业奖补实施方案〉的通知》(黑农厅联发[2020]75号)文件精神,我县拟对赴省外务工的农民、吸纳农民稳定就业的县内企业、吸纳农民就地就近稳定就业的县内农民合作社和家庭农场给予一次性奖补,现就有关事宜通知如下:

(一)对赴省外务工的农民给予一次性交通补贴(外出务工时间为2020年2月1日-2020年4月30日),原则上按省外务工农民返岗单程车票票价金额给予补贴,若补贴金额超出资金总额则改为按资金总额除以省外务工人数平均分配,此项工作通过村级上报至各乡镇人民政府,申报截止日期为5月7日17时,逾期视为自动放弃相应权利。

(二)对吸纳农民稳定就业的县内企业给予一次性奖补,优先涉农企业和服务类企业(稳定就业指农民与用工单位签订劳务合同期限在3个月以上)。原则上按照企业吸纳稳定就业农民人数和奖补资金总额按比例分配,此项工作涉农企业相关材料上报至桦南县农业农村局,电话:0454-6229055;服务类企业上报至桦南县商务局,电话 0454-6262763 ,申报截止日期为5月7日17时,请符合条件企业严格按照时间节点上报,逾期视为自动放弃相应权利。

(三)对吸纳农民就地就近稳定就业的当地农民合作社和家庭农场给予一次性奖补,原则上按照农民合作社和家庭农场吸纳稳定就业农民人数和奖补资金总额按比例分配,此项工作相关材料上报至各乡镇人民政府,申报截止日期为5月7日17时,逾期视为自动放弃相应权利。

享受建档立卡贫困劳动力外出务生活费补助和农资生产企业复工复产固定用工补助的不能重复补助。此项工作申报条件及相关要求咨询相关申报部门,电子表格及相关要求到指定邮箱下载,邮箱地址:hnxlzbyx@163.com,密码:a123456。

 

 

 

 

桦南县农业农村局

2020年4月24日