驼腰子镇开展春季环境卫生综合整治志愿服务活动
发布时间:20-04-18 12:13     来源:驼腰子镇     查看次数:4324

为全面贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控及爱国卫生运动的系列重要指示精神,充分发扬爱国卫生运动的优良传统,4月17日,驼腰子镇开展春季环境卫生综合整治志愿服务活动,为巩固疫情防控成果,助力“六城”同创,深化乡村环境卫生综合整治成效贡献力量。   

1.jpg

活动中,镇机关干部20余名志愿者们手拿扫帚、铁锹、垃圾袋等工具,发扬不怕脏、不怕累的精神,清扫了镇域内主街上的垃圾,对道路两侧的卫生死角和杂物进行了彻底的清理。此次镇村环境卫生大整治活动,共出动车辆11台,清理垃圾约10余吨。同时志愿者们为各村发放了120公斤的老鼠药,并向领取老鼠药的村干部进行用药安全教育宣传,叮嘱他们注意药物存放,远离儿童,在投放鼠药过程中,确保人畜安全。

2.png

志愿者们以自身行动倡导广大村民爱护环境卫生、养成良好的卫生习惯,树立爱清洁、讲卫生的环保理念,营造共建文明清洁美好家园的良好氛围。

3.jpg