城市社区举办新考录网格员业务知识培训班
发布时间:20-05-07 16:19     来源:社区办     查看次数:21170

  为全面提升社会治理能力,不断提高社区服务和管理水平,打造一支结构合理、素质过硬、为民奉献、作风优良的专业化网格员队伍,2020年5月6日,城市社区举办新考录网格员业务知识培训班,对新考录的网格员分班次进行培训。

微信图片_20200512161957.jpg

  在开班仪式上,社区党工委书记对新考录的网格员提出三点要求:一要服从命令、听从指挥。工作期间严格遵守工作纪律,坚守工作岗位,杜绝迟到、早退和无故缺岗。服从工作安排,按时、高质量完成工作任务。二要认真学习、掌握要领。通过线上和线下等多种途径学习社区相关理论知识,学会用群众的语言为群众办事,把网格里的事当家事,把网格里的人当家人,做到“眼勤、手勤、嘴勤”,尽快将自己融入到为居民服务工作中,成为居民群众满意的网格员。三要勇于担当、履职尽责。通过定时巡查,走访入户,直面群众,及时了解民情、传达民意、解决民难,最大限度地减少矛盾,促进社区和谐,守好网格责任田。

微信图片_20200512162002.jpg

  随后,社区办、县公安局户政大队工作人员分别就《如何做好一名合格的网格员》《社区业务知识》《网格员参与警务活动的工作职责和规范》以及老社区工作者的工作经验做了专题辅导和分享。

  通过岗前培训增强了新考录网格员的责任意识,理清了思路,明确了方向,提高了思想素质以及业务水平,为社区网格化服务工作打下了坚实基础。