闫家镇:开展清河行动 共建美好家园
发布时间:20-05-08 16:25     来源:闫家镇     查看次数:16447

  为有效助力新冠肺炎疫情防控,进一步落实辖区内“河长制”工作,努力营造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境,推动当前疫情防控工作稳步开展。5月7日,闫家镇志愿服务队深入七虎力河流域开展清河志愿服务活动。

1.jpg

  在清河过程中,志愿者们充分发挥不怕脏、不怕累的精神,手持铁钳、垃圾袋、垃圾桶等工具,全面清理、打捞漂浮在河面的白色垃圾和河岸各类垃圾,并将清理出来的垃圾进行无害化处理。此次清河行动共清扫河面及沿线1.3公里,清理垃圾、堆积的杂物、枯木杂草共1.5吨,沿线环境面貌得到明显改善。

2.jpg

  此次活动进一步增强了广大干部群众对“绿水青山就是金山银山”的认识,展示了全镇干部群众的良好精神风貌。大家纷纷表示,要积极发动身边的朋友、家人、村民参与到河道整治中来,爱护河流、保护河流,为实现碧水蓝天贡献一份力量。

3.jpg

4.jpg

  下一步,闫家镇将建立长效的河长制志愿服务工作机制,不断营造舆论宣传氛围,提升广大群众保护河流环境卫生的意识,引导全镇广大党员干部、群众积极参与到水生态保护中来,积极营造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好环境。

5.jpg