又是一年春光好,植树造林正当时——驼腰子镇开展“六城同创绿化家园”暨“春风春绿”主题志愿服务植树活动
发布时间:20-05-01 09:49     来源:驼腰子镇     查看次数:15883

送走了近日来的连天阴雨,五月来临之际,驼腰子镇迎来了东风送暖,万物回春。为大力弘扬植绿、护绿、爱绿生态文明新风尚,实现疫情防控和村屯绿化两不误,4月29日,驼腰子镇开展“六城同创绿化家园”暨“春风春绿”主题志愿服务植树活动,进一步推进造林绿化工作、加强生态修复、促进生态环境全面振兴。

1.png

在金缸村植树现场,镇机关党员干部20余名志愿者发扬不怕脏不怕累的精神,有的挖坑、有的扶苗、有的培土、有的浇水,各个环节衔接有序,配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。经过一天的辛勤奋战,300余株紫叶稠李树苗整整齐齐的栽种在金缸村街道两旁,正喜迎春风,茁壮成长。

2.png

此次义务植树活动,是驼腰子镇用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的理念。全体党员干部率先垂范,带动全镇逐渐形成“人人种树、家家护绿”的良好氛围,共同打造天蓝、地绿、山青、水秀、人和的绿美驼乡。

3.png