驼腰子镇:青年志愿齐发力 不忘初心助创城
发布时间:20-05-05 10:13     来源:驼腰子镇     查看次数:3851

在第101个五四青年节到来之际,驼腰子镇按照县应指办《关于“五一”期间党员干部下沉社区村屯开展志愿服务活动的通知》要求,于5月3日组织机关党员、青年干部志愿者开展“青年志愿齐发力 春风送绿护家园”志愿服务活动。本次活动以植树绿化和环境卫生整治为切入点,进一步推进村屯绿化和“健康促进县”建设,共有60余人参加。

1.png

志愿者们对镇域内环境卫生进行了集中清理,对街道两侧的卫生死角、薄弱点、路边沟进行重点清理。志愿者们自觉分成小组,有的手拿扫帚、有的手拎铁锹、有的直接用手捡起垃圾装进自备的垃圾袋里,充分发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,改善了村民的居住环境,彰显了新时代青年人良好的精神面貌和风彩。

2.jpg

为践行“绿水青山就是金山银山”的理念,志愿者们积极投身于植树绿化的队伍中,挖坑、扶苗、培土、浇水,大家干劲十足、意气风发,井然有序的将200余棵小树苗栽种在道路两旁。志愿者们以身示范,带动全镇逐渐形成“人人种树、家家护绿”的良好氛围。

3.jpg


通过此次活动,机关党员、青年干部志愿者们充分发挥了先锋模范作用,以驼乡红色精神为旗帜,以打造秀美驼乡为己任,用服务助力创城,用奉献建设家园,用行动践行了“五四”精神,体现了青年人的责任和担当,积极乐观的生活态度和社会正能量。