桦南县应急局举行 “防灾减灾日”宣传活动和地震应急演练
发布时间:20-05-12 09:24     来源:应急管理局     查看次数:2990

  今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。县应急局为做好防灾减灾宣传周活动,在铁西社区开展了宣传教育进社区系列活动。

1.jpg

2.jpg

  上午10时20分,当表示地震发生的一声长哨音响起,参加地震应急疏散演练人员用坐垫或双手护头,就近“避震”;当表示撤离的三声短促哨声响起,大家双手护住头部,按照就近原则快速、有序地沿着撤离路线向室外空旷区域疏散。50秒内,全体成员安全有序地到达指定避险广场。整个地震应急演练活动规范有序,达到了预期效果。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

  活动中,各成员单位工作人员还走进社区,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放防灾减灾宣传资料、现场讲解等方式普及应急科普知识。共发放防震减灾科普常识、防震减灾科普系列挂图、地震来了怎么办等宣传资料2000余份,接受咨询5人次。

7.jpg

8.jpg

  铁西社区工作者蔡荣胜:今日举行防灾减灾应急演练,达到了广泛发动群众,依靠群众,整合资源,统筹力量,切实加强应急能力建设的目的。今后,我们将从源头上防范化解身边的安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。