比学赶超狠抓落实|驼腰子镇开展重点工作春季拉练会
发布时间:20-05-20 10:45     来源:驼腰子镇     查看次数:223

为助力六城同创,将各项重点工作落到实处,在全镇营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,5月15日,驼腰子镇开展基层党建、网格化管理、环境卫生整治、村屯绿化、产业项目等重点工作春季拉练观摩会活动。镇党政班子成员、包村干部、各村支部书记共计60余人参加。

1.png

此次拉练活动以“看、讲、点、找”相结合的方式进行,全体与会人员深入到东合村、上华村、大兴沟村、愚公村、金缸村、金山村6个观摩点现场,每到一处,实地查看村容村貌、环境卫生整治、村屯绿化等情况。由村支部书记现场讲解,重点介绍本村突出的特色亮点工作,包村领导对所包村存在的问题一一进行点评,各村通过对比查找弱项短板。大家边走边看边点评,纷纷表示将对标学习先进典型,努力比学赶超,全力以赴做好各项重点工作。

2.png

在随后召开的拉练总结会议上,与会人员共同观看了全镇农村人居环境卫生整治专题片。东合村和大兴沟村就环境卫生整治进展情况进行了表态发言。会议强调,各村要从本次拉练中相互学习借鉴,查缺补漏,在相互比较中查找差距,在相互交流中启发思路,以“五树五创五夺旗”党建载体为引领,促进各项工作落到实处。在农村人居环境整治工作中要继续加大推进力度,狠抓工作落实,健全长效监管机制,确保整治工作取得实效。要进一步加强网格化管理,充分发挥网格员作用,夯实基层党建基础,营造抓好党建促发展氛围。要持续抓好产业项目,确保未脱贫人口脱贫路径,坚决打赢脱贫攻坚战。

3.png