文广新局志愿者节前送温暖
发布时间:18-02-13 14:41     来源:政府系列     查看次数:1743

  文广新局志愿者响应市委文明办和县委宣传部号召,积极开展“我们的节日 春节 元宵节”志愿服务活动。2月10日,志愿者们深入惠德居养老服务中心,开展文化娱乐志愿服务,在节前为那里的老人们送去了欢乐与祝福。

11.jpg

  志愿者们放弃休息日,身穿节日的盛装,来到惠德居养老服务中心,与这里居住的老人和员工们共同表演文艺节目,喜迎农历狗年的到来。这些平时忙碌在工作岗位上的记者,发挥自身的文艺潜能,表演了歌曲、诗朗诵、快板等节目,受到老人的喜爱。歌曲《好运来》、《前门情思大碗茶》、《满堂彩》,配乐诗朗诵《新年你好》、快板《贺新年》都是志愿者们表演的,赢得了老人们的阵阵掌声。启迪舞蹈学校的孩子们在卢启迪校长的带领下,也来到惠德居献上开场舞《水舞梦幻》。惠德居的老人郭铁孝,已是耄耋之年,他与搭档李云阿姨演唱了经典老歌《草原上升起不落的太阳》,让老人们赞不绝口。惠德居的各楼层主管表演了扇子舞《新年大吉》,展示了惠德居员工的风采。城市社区艺术团的演员们也来到联欢会现场,奉献了评剧《报花名》和舞蹈《再唱山歌给党听》,表达对党的热爱和对祖国的祝福。孩子们的吉他弹奏、独舞、男女生二重唱、诗朗诵等节目也纷纷登场。整台节目在歌曲《明天会更好》中落下帷幕。 节前送温暖活动将持续到3月5日,文广新局的志愿者还将在工作之余,开展更多贴近群众的志愿服务活动,向社会传递正能量,为桦南争创全国文明城市贡献力量。