驼腰子镇“五学”工作法推动姜国文案件警示教育深入人心
发布时间:20-06-03 09:22     来源:驼腰子镇     查看次数:3252

连日来,驼腰子镇按照县委《关于开展姜国文案件警示教育工作的通知》要求,采取“五学”工作法有效推动姜国文警示教育入脑入心,走深走实。


领导班子以上率下带头学

1.png

驼腰子镇党委中心组专题学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争、严明党的纪律和规矩重要论述以及姜国文警示教育专题学习内容。通过观看县纪委监委拍摄制作的桦南县公职人员犯罪警示录《镜鉴》,用身边的“活教材”强化震慑,确保全镇党员干部绷紧廉洁自律之弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线。


各支部党员对照深入学

2.jpg

召开全镇党员干部警示教育大会,宣读《关于驼腰子镇开展姜国文案件警示教育工作方案》,会上全体党员干部学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》等党内法律法规,各支部参会党员干部认真对照党章、党纪法规、姜国文“五个鉴戒”结合分管业务表态度,找差距,举一反三深入学习。


专题党课入脑入心学

3.jpg

镇党委书记孙洪安围绕清正、廉洁、务实、担当上了一堂生动的党课,要求党员干部要加强理想信念和党纪法规教育,提高党性觉悟,慎用手中权力,坚持秉公用权,始终做到清正廉洁。参会党员干部纷纷表示,要进一步坚定初心使命,增强自律意识,严守党纪国法,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,提高政治意识和廉政意识。


以考促学

4.jpg

组织全镇党员干部进行《党章党纪党规》知识测试,大家纷纷表示通过测试检验了自身知识储备的不足,找到了自身工作中的短板,收获颇丰,今后将以更加饱满的精神和昂扬的斗志投入到工作中,达到以考促学的目的。


谈心谈话交流学

5.jpg

各支部开展分层分岗谈心谈话活动,通过上级领导找下级干部“点名谈”,下级干部邀约上级领导“主动谈”,同级干部利用三会一课“互动谈”等方式,针对工作中存在的问题提出建议,达到警示警醒的目的。

6.jpg