驼腰子镇召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会议
发布时间:20-06-03 09:26     来源:驼腰子镇     查看次数:3390

为确保2020年脱贫攻坚工作圆满收官,全面提升脱贫攻坚质量,抓实抓细各类问题整改,顺利完成省扶贫办的调研指导工作, 驼腰子镇于5月30日召开了决战决胜脱贫攻坚工作推进会议。镇党政班子成员、包村干部、10个行政村村书记、驻村工作队、扶贫专干参加了会议。


会议现场

1.png


会上,镇党委副书记、镇长崔彪就脱贫工作整改存在的问题、历次检查反馈的问题进行了深入的分析研判,并按照县扶贫办的要求,以“两不愁、三保障”作为核心,围绕责任落实、政策落实、工作落实,对整改工作进行了再安排、再部署。要求各部门、各村做到层层落实责任,层层传导压力,将2019年发现的“回头看”排查整改问题、2019年成效考核问题、中办指出问题等逐个整改,逐一销号。并着重强调了饮水安全、住房安全、金融政策落实等重点问题补齐短板,规范管理扶贫资金项目全面整改,推进各项脱贫攻坚工作开展。



镇长讲话

2.png


镇党委书记孙洪安强调,扶贫工作已到攻坚拔寨的关键时期,全镇上下要勇于在最后的工作阶段攻坚克难,直面问题,做到纪律严明、工作高效。各部门、各村要合力攻坚,工作重点明确,做到抓紧、抓实、抓细扶贫的各项工作,全力推进整体工作进度,严格落实工作责任,严格按照上级标准推进工作完成目标任务。并提出三点要求:一要全镇上下凝心聚力,各部门、各村要互相合作,相互分享好的经验方法,相互分享好的致富项目,通力协作,拧成一股绳,坚决打赢脱贫攻坚战;二要认真细致,仔细核对每户的详细情况,做到账账相符,账实相符。做到线上线下数据一致,数据要经得起推敲,经得起检查,更要经得起时间的考验;三要认真落实工作责任制,提高工作效率,保证工作质量,敢打硬仗,敢啃硬骨头。每个部门都要把本部门的本职工作抓实抓细,做到心中有数,说得清、道得明,汇报准确。

3.png