孟家岗镇“三学三举措”, 扎实开展姜国文案件警示教育工作
发布时间:20-06-03 10:13     来源:孟家岗镇     查看次数:4086

孟家岗镇“三学三举措”, 扎实开展姜国文案件警示教育工作

为深入贯彻落实省市县委关于开展姜国文案件专题警示教育工作的重要部署,孟家岗镇党委、政府高度重视、周密部署,以案为鉴、强化学习,切实将开展警示教育与全面从严治党结合起来,深入推进全镇政治生态建设。

镇党政班子率先垂范,及时召开党委会议,集中学习姜国文案件教训警示,传达中央、省市县委领导同志的指示批示,开展领导班子成员之间、班子成员与分管站所之间谈心谈话,班子成员围绕“五个鉴戒”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、机关作风整顿等几项重点工作开展对照检查,共查摆出五个方面的突出问题19个,切实做到了扫除思想“灰尘”、照亮自律“盲点”,落实了整改任务,明确了工作方向,解决了思想上、工作中存在的突出问题。

5月26日,孟家岗镇党委组织召开姜国文案件警示教育会议,针对姜国文案件全体机关干部开展分组讨论学习,同时,重温了《党章》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法律法规,机关干部结合分管业务表态度、谈认识、找差距,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升党员干部理想信念、党性原则,做廉洁用权、廉洁从政、廉洁自律的表率。

坚持问题导向,健全完善制度机制。聚焦日常监管“盲区”、制度建设“短板”、工作规程“漏洞”,抓住关键要害、找准薄弱环节,研究并出台加强党员干部行为规范等方面的措施办法。制定《孟家岗镇政治生态建设制度汇编》《孟家岗镇关于开展姜国文案件警示教育的工作方案》,对通过“党委中心组学习”、“三会一课”、主题党日等开展廉政警示教育进行了明确要求,切实做到用制度管权管人管事,为推动党的建设与机关工作取得新成效,奠定坚实的制度保障。

孟家岗镇将进一步结合自身政治生态建设和工作实际,深入推进反腐倡廉建设,从严务实地抓、持之以恒地抓、率先垂范地抓,切实增强改进作风、纠正“四风”的长效性,发挥好加强教育的预防作用、加强制度的治本作用、加强监督的震慑作用、加强案件的警示作用,牢记初心和使命,营造风清气正的政治生态。

传1.jpg

传2.jpg

传3.jpg