驼腰子镇新合村与市人社局携手共建新时代文明实践站
发布时间:20-06-16 10:11     来源:驼腰子镇     查看次数:5219

为响应党中央作出建设新时代文明实践的重大决策,积极推进新合村新时代文明实践站建设,6月4日下午,市人社局常务副局长、社保局局长吴天训在县人社局局长施永剑、县就业局局长吴丛军、驼腰子镇主要领导陪同下,到新合村对接新时代文明实践站创建工作。


1.jpg


吴天训局长首先慰问了驻村工作队,为工作队带来了面包、香肠、水果等生活用品,详细了解了新合村新时代文明实践站的创建环境,随后召开对接座谈会。

2.jpg

驻村工作队队长、扶贫第一书记兰广林对近一年来的脱贫攻坚工作中取得的成效、存在的薄弱环节和新时代文明实践站创建预案进行了汇报,并介绍了接下来将要开展的工作。以推进党建工作为抓手,加强致富带头人队伍建设,加大医疗扶贫和医疗专家义诊力度,深入开展特色就业创业培训和网络招聘及现场招聘会,创新双线结合的招聘模式。大力发展村级产业,筹建农产品加工厂,建立线上线下销售渠道,进一步壮大村集体经济发展和党组织带动能力。


3.jpg



吴天训局长对驻村工作队在一年多的时间里,尤其是疫情期间脱贫攻坚工作付出的努力和所取得的成效,提出表扬和肯定,同时提出“三个契合”的工作新要求。

吴天训局长强调:今年是脱贫攻坚的收官年,也是兑现承诺的一年,新冠肺炎疫情的发生,增加了脱贫攻坚工作的难度,在余下不到半年的时间里,我们的驻村工作队要保持一如既往的工作态度,不放松、不松劲。一是要与上级工作要求相契合,保证工作的一致性;二是要与农村实际相契合,开展符合实际的脱贫攻坚和产业发展,脱贫不能走样子;三是与人社系统职能相契合,充分发挥自身优势,开展就业扶贫、社保扶贫等多样性的扶贫模式。并以新时代文明实践站的创建为重要契机,与脱贫攻坚紧密结合,以文化人、成风化俗,为取得脱贫攻坚最后的胜利增添助力!

会后举行了市人社局与新合村携手共建新时代文明实践站的签约仪式。

4.jpg