鲁长友、梁庆民端午节看望慰问疫情防控一线工作人员
发布时间:20-06-28 09:44     来源:政府系列     查看次数:2054

碧艾菖蒲处处香,慰问一线庆端阳。6月25日下午,市委常委、县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长鲁长友,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长梁庆民带着浓浓的祝福看望慰问节日期间坚守在疫情防控一线的工作人员,送去了党和政府的深切关怀与亲切慰问。副县长张哲陪同慰问。

微信图片_20200628094142.jpg

县领导一行先后来到县人民医院和桦南镇卫生院,同一线医护人员亲切交流,详细了解发热门诊接诊、院感防控管理、疾控人员配置、后勤物资保障等情况。县领导表示,自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,全县医务人员不辱使命、不负重托,坚守一线、勇毅逆行,牢牢筑起了疫情防控的坚固防线,为我县坚决打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献,受到了全县上下和社会各界的广泛赞誉。

微信图片_20200628094145.jpg

微信图片_20200628094147.jpg

县领导要求全县各级医疗卫生机构要充分发挥疫情防控的前哨阵地作用,全面总结前一阶段疫情防控实践经验,优化工作流程,完善防控措施,慎终如始做好常态化疫情防控各项工作;要全面落实首诊负责、门诊处方管理和信息“日报告”“零报告”等制度,进一步规范接诊转诊和重点人员医学观察等程序;要加强医院防疫管理, 强化院感防控和医护人员防护,坚决杜绝院内交叉感染;要加快推进“网格化+医疗服务”,组织医务人员成立志愿服务队,统筹划分服务网格,全面实现医务人员联系服务群众全覆盖无盲区;要加大高学历专业化人才招引培养力度,全面提升医疗服务整体水平;要加快推进乡镇卫生院特色科室建设,有效满足基层群众就医需求。广大医护工作者要继续发扬敬佑生命、救死扶伤的医者精神,始终保持无私奉献、连续作战的优良作风,坚守岗位、履职尽责,敬业向上、共克时艰,奋力夺取疫情防控的全面胜利。

微信图片_20200628094149.jpg

微信图片_20200628094151.jpg

在城北、城西服务点,工作人员对过往车辆驾乘人员逐一进行测温、询问、验码,防控措施严密、现场秩序井然。县领导同服务点工作人员亲切交谈,详细了解值班值守、车辆人员登记、医护力量配备、应急物资储备等情况,对全体工作人员忠诚履职、全力奋战的敬业精神,给予充分肯定和高度赞扬。 

微信图片_20200628094154.jpg

县领导指出当前疫情防控形势依然严峻复杂,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,真正严起来、细起来、实起来,切实抓好精准化常态化疫情防控。县级领导要进一步压实落靠包保责任,压到一线、靠前指挥,现场协调督办,加强有效指导;各相关部门要加强统筹、密切配合、协调联动,全面形成疫情防控的强大合力;广大一线值守人员要坚决守住“四道门”,用实用好“四件宝”,加强自我防护,保障自身安全,严防重点地区人员输入,坚决防止疫情“新燃点”,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。