县妇联开展“线上云巡讲 厚植好家风” 好家风好家训巡讲活动
发布时间:20-06-29 14:35     来源:政府系列     查看次数:1893

忠厚传家久,师书继世长。为认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”系列重要讲话精神,助力我县“六城”同创,大力弘扬爱国爱党、向上向善的传统家庭美德,发挥家庭、家教、家风在基层社会治理中的重要作用,6月22日,县妇联开展“好家风好家训”巡讲活动,各乡镇、社区妇联主席参加会议,各村妇联主席及部分妇女代表共计200余人参加线上活动。

微信图片_20200629143352.jpg

此次活动,县妇联特邀2017年全国“最美家庭”获得者刘德生之子、刘德生立德树人红色教育展览馆负责人刘士军为大家讲述感人至深的红色家庭故事。刘士军以自身经历向大家讲述一家人用“修身、爱国、崇德向善、勤俭友善”传统家风影响他人的暖心事迹。朴实的语言、真挚的情感、优良的家风深深感染了每一位听众,大家纷纷表示要变“旁观者”为“参与者”,从自身做起,弘扬好家风,传递正能量,共享美好生活。

微信图片_20200629143400.jpg

随后县妇联对下一步工作作了详细的安排部署,并要求所有妇联干部立足本职,围绕大局,切实做好“好家风好家训”巡讲工作,为助力全县“六城”同创贡献巾帼力量!

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,我县广大家庭和妇女群众积极行动、无私奉献,涌现出许多可歌可泣的“最美家庭”,彰显了浓浓家国情,传递了满满正能量,县妇联将以此次活动为契机,持续开展“好家风好家训”线上巡讲活动,让“最美家庭”故事唱响桦南大地、良好家风走进千家万户,不断汇聚向上向善的强大正能量,共同为建设幸福美丽新桦南做出新的更大贡献!