五道岗乡便民服务中心正式揭牌运行
发布时间:20-06-29 14:40     来源:政府系列     查看次数:1734

6月28日,五道岗乡便民服务中心举行揭牌仪式,乡领导班子成员、便民服务中心工作人员出席活动,并为便民服务中心揭牌。

微信图片_20200629143943.jpg

微信图片_20200629143947.jpg

从服务群众角度出发,开展“走流程”活动,班子成员分别来到民政、网格、户籍等窗口,采取虚拟办的方式对业务流程、资料填写、业务办理等事项进行体验,在体验过程中,对各项流程、办理要件和办理时限等内容进行了全面了解,并与前来办理业务的群众现场交流,了解他们对窗口工作人员的服务态度、工作质量和标准是否满意,对窗口服务工作有什么建议和意见。

微信图片_20200629143950.jpg

便民服务中心自谋划建设以来,坚持科学设立服务架构,将网格指挥中心、户籍、民政、农保、财政、就业、卫生计生、不动产登记、乡建、农机、土地流转、党建、代办共十三个部门纳入便民服务大厅,设置十个窗口进行“一站式”办理,推行服务承诺制、首问责任制、“一次性告知”等工作制度,在便民服务大厅统一公开服务内容、办事程序、政策依据、工作人员等相关情况,编印《便民服务手册》,面向辖区群众义务提供咨询、指导、协调、帮困、培训、费用收缴等服务,着力打造阳光型、服务型、开放型的便民服务平台。

微信图片_20200629143952.jpg

突出示范带动,打造“最闪亮”的先锋名片,中心14名干部叫响“向我看齐,对我监督”口号,推行多元践诺,创新微笑服务、预约服务、延时服务、上门服务“四服务”工作机制,并为重点人群、重点项目提供“多对一”“订制式”联合导办服务。开展公开评诺,在工作人员自评的基础上,开展群众打分测评,以群众满意度检验工作成效。厚植“阳光政务”品牌文化,以党建筑牢思想根基,培育“党员先锋岗”,深入挖掘窗口党员典型事迹,通过发挥党员示范引领作用,营造浓厚干事氛围,激发工作人员敬业奉献精神。

微信图片_20200629144000.jpg

便民服务中心正式挂牌标志着全乡在深化“放管服”改革、推进政府职能转变、改善营商环境方面迈出了坚实的一步。站在新的起点上,五道岗乡将秉承“坚持人民至上,不断造福人民”的理念,坚持“为民、务实、清廉、高效”的服务宗旨,优化运行模式,简化办事流程,为群众提供菜单式服务,切实提高办事效率和服务水平,努力打造便民服务中心“党建+”、“网格+”特色品牌服务文化,实现群众“只进一扇门”“最多跑一次”的服务目标,把中心打造成服务群众的“前哨”,优化环境的“舞台”,展示形象的“窗口”。