明义乡:“点”出精气神 “验”出战斗力
发布时间:20-06-29 14:51     来源:政府系列     查看次数:3717

为深入贯彻落实桦南县人武部民兵整组,进一步优化民兵组织结构,提高民兵组织战斗力,促进国防后备力量健康发展的工作要求。6月24日上午,桦南县人武部深入明义乡参加2020年基干民兵点验大会。明义乡党政班子成员、乡武装部和全乡基干民兵参加点验。

微信图片_20200629145022.jpg

在气势恢宏的《中国人民解放军军歌》中,拉开了民兵整组点验大会帷幕。全乡民兵统一着装,精神抖擞,队伍整齐,士气昂扬。会上,宣读民兵干部骨干任职命令,呼点民兵应急队员,民兵集体宣誓,民兵代表发言等点验过程紧张而有序的进行。那一句句铿锵有力的誓言,充分体现了民兵“平时服务,急时应急,战时应战”的风采,真挚的发言,展现了民兵“召之即来,来之能战,战之必胜”的决心。

微信图片_20200629145026.jpg

随后,县人武部领导对此次民兵预备役建设工作给予了充分肯定并表示:民兵是中国共产党领导下的不脱离生产的群众武装组织,是中华人民共和国武装力量的重要组成部分,是中国人民解放军的助手和后备力量。在新的历史时期,民兵在国防现代化建设中的作用更加重要,作为一名民兵,要切实履行好自已的职责,无愧于民兵这一称号,无愧于党和人民的期望。

微信图片_20200629145029.jpg

明义乡将以此次点验大会为起点,继续在思想上和行动上提高党管武装的工作标准,发挥民兵组织在文明和谐村居建设、维护社会稳定、志愿服务活动等工作中的生力军和突击队作用,打造一支平时工作“拉得出”、关键时刻“冲得上”、危难关头“打得赢”的民兵队伍。最后,大会在催人奋进的《中国民兵之歌》中落下帷幕。