桦南县人民政府办公室关于印发桦南县城区排水防涝应急预案的通知
发布时间:20-06-10 13:37     来源:政府系列     查看次数:18197

桦南县人民政府办公室

关于印发桦南县城区排水

防涝应急预案的通知

 

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

    将《桦南县城区排水防涝应急预案》印发给你们,请认真组织实施。

 

桦南县人民政府办公室

202063


桦南县城区排水防涝应急预案


为切实做好我县城区内排水防涝工作,有效抵御洪水灾害,避免因内涝造成人民群众生命和财产损失,保证城市功能的正常运转。根据国家、省市住建部门的通知精神和相关法律规定,结合我县实际,制定本应急预案。

一、工作原则

坚持安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险的方针,按照有汛无汛按有汛准备,大汛小汛按大汛准备原则,克服麻痹思想,明确责任,确保人民的生命和财产安全。

二、适用范围

本预案适用于桦南县城镇区域内洪水、暴雨等引发的内涝灾害或重大险情防范和应急处置。

三、组织机构及职责

(一)组织机构

为加强城区排水防涝工作的组织领导,成立桦南县城区排水防涝指挥部,由县政府分管副县长担任总指挥长,县委办、政府办、住建局、应急局、水务局、人武部、公安局等单位负责人担任副总指挥,宣传部、发改局、农业农村局、财政局、社区办、教育局、民政局、自然资源局、交通运输局、卫健局、市监局、气象局、文体广旅局、电力公司、多元水务、电信公司、移动公司、联通公司等单位负责人为指挥部成员。指挥部办公室设在住建局,办公室主任由住建局局长(兼)任。

(二)职责分工

1.县城区排水防涝指挥部

组织领导城区排水防涝工作;贯彻落实国家、省市及县委、县政府对城市排水防涝工作的指示;制定城市排水防涝等相关制度和规定;在城区发生洪涝灾害时,及时组织对城镇设施、交通、供电、供气、通讯、给排水重点工程设施进行抢修,迅速转移受灾群众,将损失和灾害降至最低程度;负责经费、物资的安排使用与管理;组织灾后处置,并做好有关协调工作。

2.县城区排水防涝指挥部办公室

承办县城区排水防涝指挥部日常工作,开展县城区内排水防涝工作;制定县城区排水防涝工作方案并组织实施;收集、上报和发布雨、水、灾情信息;组织、指导排水防涝机动抢险队伍的建设和管理;组织县城区内排水防涝指挥系统的建设和管理等工作。

3.县城区排水防涝指挥部成员单位

各成员单位要制定详细的排水防涝抢险工作预案,成立各自专门的抢险队伍,具体负责本部门和单位所承担的排水防涝抢险工作责任,并按照预案,组织开展抢险救灾知识的学习和实际操作演练。自进入汛期起,城区排水防涝各成员单位执行24小时值班制度,设立固定值班电话和值班车辆,值班人员必须坚守岗位,遵守值班纪律,做到通讯畅通,信息传递快捷,一旦出现汛情,各责任单位负责人、抢险突击队要按照预案要求,在第一时间内赶到现场,立即投入抢险救灾工作。

四、预防与预警

(一)信息监测与报告

县城区排水防涝指挥部成员单位根据各自的职责分工,完善预测预警机制,建立健全监测网络,及时获取预警信息,并对常规监测信息进行汇总、分析;对突发事件征兆动态信息进行收集、汇总和分析,实行实时监测,及时上报县城区排水防涝指挥部,并通报相关部门,做到早发现、早报告、早处置。

1.气象雨情信息。气象局对天气情况进行监测,及时提供灾害性天气预报预警信息;建立实时气象信息联动机制,做好雨情的收集上报和临近短时预报;当出现达到预警级别或者需要改变预警级别信息时,立即将信息报送县城区排水防涝指挥部办公室。

2.防汛设施信息。排水部门应加强城区排水泵站养护,排水管网清疏,泵站、检查井和雨水井维修养护工作,做好巡查和监测,在出现洪灾时,排水设施的运行、出险和防守等情况及时报县城区排水防涝指挥部办公室。

3.洪涝灾情信息。洪涝灾害发生后,县城区排水防涝指挥部各成员单位要及时报告洪涝灾害信息和洪涝动态灾情,对人员伤亡和较大财产损失的灾情,应立即报告县城区排水防涝指挥部办公室。

(二)预防与准备

1.思想准备。加强宣传教育工作,增强广大市民防御洪涝灾害的防范意识,提高自我保护能力,做好防大汛、抗灾减灾的思想准备。

2.物资准备。按照分级负责的原则,各成员单位要按规定储备必需的防汛物资,并合理配置,特别是在重点部位储备一定数量的抢险物资,以备急需。

3.预案准备。各部门、各单位根据县城区排水防涝应急预案,制定本部门的应急预案、易积水低洼地区与危旧房居民应急安全转移预案等,主动应对各类汛情灾害。

4.日常管理。县城区排水防涝指挥部办公室要重视排水防涝日常管理工作,依法加强对各类城市防汛设施监督检查。对重大问题,要按照权限及时上报有关部门。

(三)预警

1.预警级别。城市汛情预警级别根据可能造成危害的程度,由低到高划分为一般(级)、较重(III级)、严重(II级)、特别严重(I级)四个预警级别,分别用蓝色、黄色、橙色、红色表示。

蓝色汛情预警(级):预报未来6小时雨量将可能达到20毫米以上50毫米以下;城区主要道路和低洼地区开始积水,部分路段和低洼地区积水深度可能达20厘米,部分桥下积水深度达30厘米。

黄色汛情预警(III级):预报未来6小时雨量将达到50毫米以上,或者已达到50毫米以上且降雨可能持续;城区主要道路部分路段和低洼地区积水深度可能达20厘米以上30厘米以下,部分桥下积水深度可能达到30厘米以上50厘米以下。

橙色汛情预警(II级):预报未来3小时雨量将达到50毫米以上,或者已达到50毫米以上且降雨可能持续;城区主要道路部分路段和低洼地区积水深度可能达到30厘米以上50厘米以下,部分桥下积水深度可能达50厘米以上100厘米以下。

红色汛情预警(I级):预报未来3小时雨量将达到100毫米以上,或者已达到100毫米以上且降雨可能持续;城区主要道路部分路段和低洼地区积水深度可能达50厘米以上,部分桥下积水深度可能达100厘米以上。

2.预警启动。县城区排水防涝指挥部办公室根据气象信息资料,分析暴雨及汛情演进情况,提出应急启动级别、发布、变更和解除的建议报告,经县城区排水防涝指挥部批准后,按照应急级别立即响应,及时发布对应的预警信息。

3.预警发布。城镇汛情预警信息的发布、调整和解除,可利用广播、电视、手机短信、固定电话语音报警、信息网络、电子显示屏、报刊、警报器、宣传车或组织人员逐户通知等多种方式。对老、弱、病、残、孕以及学校、大型人群聚集场所等特殊场所和警报盲区将采取有针对性的公告方式。车站、公交车、重要路口、城区公园等人口密集公共场所的管理单位应设置并利用电子显示装置及其它设施播放预警信号。

4.预警行动。预警信息发布后,各相关部门要按照预案要求,立即到达各自岗位,做好应急准备。同时,严密监视雨情、水情、工情、险情、高度关注低洼地区、重点路段的汛情,及时对危险路段采取交通管制和对低洼、危险地区的群众实施转移、防护。

五、应急响应

排水防涝应急行动依据汛情可能发生灾情并有可能造成的危害程度、影响范围、人员及财产损失等情况,实行分级响应。根据有关规定,应急响应由高到低划分为:一般事件应急(四级)响应、较大事件应急(三级)响应、重大事件应急(二级)响应、特别重大事件应急(一级)响应四个级别。

(一)四级应急响应

县城区排水防涝指挥部各成员单位收到暴雨蓝色预警天气预报、城区内部分低洼路段出现积水时,启动四级应急响应。

(二)三级应急响应

城区排水防涝指挥部各成员单位收到暴雨黄色预警天气预报、城区发生一般洪涝灾害、城区内低洼地区积水严重影响交通、城区内主要排洪河道泄洪速度缓慢或有漫溢现象时,启动三级应急响应。

(三)二级应急响应

县城区排水防涝指挥部各成员单位收到暴雨橙色预警天气预报、城区内沟道发生超警戒水位或部分漫溢影响到城市安全、城区部分道路出现道路行洪导致交通瘫痪时,启动二级应急响应。

(四)一级应急响应

县城区排水防涝指挥部各成员单位在收到暴雨红色预警天气预报、城区主要道路交通大面积瘫痪、发生突发性重特大事件时,启动一级应急响应。

六、工作要求

各部门各单位要充分认识做好城区排水防涝抢险工作的重要性,把它作为安全生产工作的重中之重,进一步增强责任感和紧迫感,严格按照县委、县政府的统一部署,切实加强组织领导,做到主要负责人对城区排水防涝抢险工作负总责,分管负责人靠前抓,层层落实防汛抢险工作责任。要进一步加强城区排水防涝值班制度,及时掌握雨情、水情、汛情、保持通讯联络24小时畅通,保证召之即来、来之能战、战之能胜。要本着防患于未然的原则,全面做好防汛前的检查,落实好防汛抢险队伍、物资和应急措施,切实做好防大汛、排大涝、抢大险的各项准备,确保城区安全度汛,确保人民群众的生命财产安全。本预案自发布之日起实施。