柳毛河镇:传承红色基因 书写时代答卷
发布时间:20-07-02 15:05     来源:政府系列     查看次数:3997

为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大基层党组织和党员不忘初心、担当作为,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,6月28日下午,柳毛河镇党委开展“庆七一党建活动”,30余名机关干部参与活动。

微信图片_20200702150340.jpg

桦林党员之家是集藏书、展陈、研究等为一体的红色党史馆,参观过程中,大家领略了中国共产党从奋斗、建设到改革开放一路走来的发展历程,深深的被中国共产党不平凡的发展史和革命建设取得的辉煌成就所震撼,更为无数革命先驱抛头颅、洒热血的革命品质和劳动模范崇高的敬业精神所感染。

微信图片_20200702150349.jpg

活动中,党政班子成员为预备党员佩戴党徽,并带领大家重温入党誓词,回忆入党时的庄严承诺与奋斗决心,激励大家在工作中要坚定奋斗目标,在岗位上要勇担责任使命,尤其是青年干部要系好人生的第一粒扣子,筑牢青年信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

微信图片_20200702150357.jpg

在观看经典红色影片《建党伟业》前,每位观影人手上都挥舞着国旗,让影院内洋溢着浓浓的爱国情。影片主要以一批中国共产党员为中心,讲述了他们在风雨摇摆的时代为国家赴汤蹈火的故事。影片结束后许多同志们感慨:作为一名新时代共产主义接班人,更要认识到自己的责任与使命,勇于接过迈向复兴的接力棒,全力推进社会主义现代化进程。

微信图片_20200702150400.jpg

党员干部们不仅参观了党史馆,还前往森工大院参观《红灯记》文化馆、七星峰抗联纪念馆等文化景观,通过一些视频播放、陈设展示等唤起大家儿时回忆,同时也向那些与敌人不屈不挠的英雄们致敬,珍惜我们来之不易的幸福生活。

微信图片_20200702150403.jpg

微信图片_20200702150406.jpg

在庆祝“七一”系列活动中,许多党员也过上了自己的政治生日,拥有专属的政治生日贺卡。通过党建带团建进一步增强党组织的凝聚力,在同事间形成协助配合的团队精神,为今后工作的开展形成更加高效一致的执行力与战斗力。

微信图片_20200702150408.jpg

通过此次主题活动不仅进一步激发了柳毛河镇全体干部争做新时代合格党员的斗志,做到敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,同时还鼓励大家要勇于担负新时代赋予年青一代的责任,践行奉献为民的责任感与使命感,用实际行动书写时代篇章。