徐景新深入孟家岗镇调研“平安铁路”创建工作
发布时间:20-07-28 14:41     来源:政府系列     查看次数:1989

7月15日,县委常委、政法委书记徐景新深入孟家岗镇调研铁路护路联防及“平安铁路”创建工作。徐景新先后到图佳铁路515km+800m平交道口、原八虎力车站铁路家属区及穿越铁路人行通道等地进行调研,听取镇政府铁路护路联防和该路段联防员工作汇报。

微信图片_20200728144101.jpg

徐景新指出,“平安铁路”创建工作是全县“平安城”创建活动的重要内容,铁路沿线各乡镇(村)应当承担起属地管理主体责任,全力做好铁路护路联防工作,保障铁路及列车运行安全。

微信图片_20200728144102.jpg

徐景新强调,当前要集中做好以下四方面工作,推动“平安铁路”创建工作取得成效。一要做好汛期护路联防工作。按照省护路办《关于进一步做好汛期铁路护路联防工作的通知》要求,强化责任意识,加强人防、物防、技防,健全完善相关工作预案,编织防汛、抗汛和防止自然灾害危及铁路运输安全的“防洪网”,筑牢铁路安全“生命线”。二要做好铁路环境问题整治。落实好省、市普速铁路安全隐患综合治理工作部署,对已排查出的隐患问题,由地方政府牵头负责的,要集中力量进行攻坚,细化工作措施,全面消除隐患。由铁路部门牵头负责的,辖区乡镇政府要给予积极配合,提供便利条件。三要避免铁路危车事件发生。对发生防止撞人停车事件的原因要深入分析,举一反三,总结教训,制定整改措施。各路段联防员要真正负起责任,重点地段、重要时段要进行重点巡查,坚决防止危车事件发生。四要做好爱路护路宣传。坚持常态化开展爱路护路宣传,要做到保护铁路安全基本常识家喻户晓;提高牲畜养殖户安全意识,杜绝铁路保护区放牧行为;加强中小学生安全教育和智障人员等重点人员监护管理,坚决杜绝因失管失控而发生在铁路摆放障碍物等危车事件发生。