桦南县妇联举行“英雄在我心中”童画作品颁奖仪式
发布时间:20-07-28 14:43     来源:政府系列     查看次数:1629

 为进一步弘扬全民抗疫的爱国主义情怀,致敬最美逆行者在抗击新冠肺炎疫情一线展现出的无私奉献、勇于担当的精神风貌,引导儿童用手中画笔致敬心目中的英雄,汇聚起助力“六城”同创的强大暖流,7月20日,县妇联举行“英雄在我心中”童画作品颁奖仪式。

微信图片_20200728144205.jpg

微信图片_20200728144207.jpg

新冠疫情以来,我县广大儿童用手中画笔致敬心中英雄,用童真的视角记录“抗疫”这场没有硝烟的战争,表达最真挚的感悟,谱写最真挚的赞歌。县妇联面向全县中小学开展了“英雄在我心中”童画作品征集活动。经过认真评选,优中选优,桦南县实验小学、第五小学、第六小学、驼腰子镇中心校、驼腰子镇西合小学获得“英雄在我心中”童画作品征集活动优秀组织奖,米诺等10名学生获得“英雄在我心中”一等奖,谷艾阳等10名学生获得“英雄在我心中”二等奖,王若溪等52名学生获得“英雄在我心中”三等奖。在颁奖仪式上,县妇联主席为获奖学校和学生代表进行颁奖,并勉励同学们珍惜安宁幸福的美好生活,努力学习,锻炼本领,用实际行动致敬抗疫英雄!

微信图片_20200728144210.jpg

微信图片_20200728144212.jpg

今后,县妇联将面向未成年人持续开展爱国主义宣传教育,厚植爱国主义情怀,引导广大未成年人争做有家国情怀、志存高远、勤于学习的好少年,充分展现未成年人爱党爱国、积极向上的精神面貌,为助力我县“六城”同创、推动精神文明建设凝聚青春力量、展现巾帼风采!