城市社区党工委全面开启“走千企访万户”活动
发布时间:20-07-28 15:58     来源:政府系列     查看次数:2356

为深入贯彻落实《佳木斯市“走千企访万户”活动实施方案》《关于加强企业复工复产服务保障工作的通知》和《桦南县关于推行“1+N”服务模式打造桦南服务品牌的实施方案》部署要求,7月14至17日,城市社区党工委开展了“走千企访万户”活动,以“走企、访民、知情、解困”为主线,社区干部带着政府惠企政策走千企、访万户,为县域经济社会发展“把脉问诊”。

微信图片_20200728155758.jpg

7月14日,社区党工委负责人带头深入社区商企,讲解我县的惠企政策及应对疫情支持企业发展的相关政策措施,指导企业科学开展常态化疫情防控工作,并动员企业积极反应问题,确保惠企政策落到实处。

在走访活动中,大家积极宣讲市、县最新应对新冠疫情惠企政策,就企业关心的问题和难题及时梳理出来,真正做到了把政策带下去、把问题带回来。

微信图片_20200728155802.jpg

通过此次活动,城市社区深入了解辖区企业在疫情常态化下降本减负、财政金融、稳岗就业、优化营商服务、税费优惠以及需要反映的其他问题,并列出了问题清单,准确把握企业的发展思路,兜出企业目前所面临的困境,以及需要帮助和支持的地方。增强了社区工作的服务性,发挥了社区在疫情防控和推动企业发展中的帮扶作用,进一步推动“六稳”“六保”措施落地见效。