首页      文章中心      ..

五道岗乡:创城总动员,争做文明桦南代言人

浏览次数:4293 发布时间:2020-08-18 【字体:

今年是创建全国文明城市的大考之年、冲刺之年,也是全面巩固提升文明城市创建成果的关键之年。为进一步提升站位、推动创城,五道岗乡以决战决胜、冲刺冲锋的姿态发起“创城动员令”,组织开展以“党员先行 助力‘创城’”的主题活动,发动党员群众全面参与创城工作,争做文明桦南代言人。

学标准,把能力素质提起来。召开党委中心组创城工作专题会议,组织包片领导专题学习《创建全国文明城市应知应会知识》,掌握文明城市基础知识,有针对性学习《全国文明城市实地考察测评标准手册》相应内容,了解创城工作要点、掌握创城工作标准。

微信图片_20200818085937.jpg

找差距,把存在短板补起来。以党支部为单位,分别组织党员对照《全国文明城市实地考察测评标准手册》,深入查摆个人及身边存在的“不文明”现象,工作领域存在的薄弱环节或短板不足,将机关作风、文明用语、环境整治、孝老爱亲等问题列入专项整治范围,形成问题整改台账6项83条,实行以“周”为单位的整改时限制度,进行销号管理。

抓落实,把基础设施强起来。根据《县农业战线创城工作完成指标自评表》,进一步完善文明传播媒介,强化基础设施建设,在14个行政村创建“善行义举榜”,选树文明先进,深挖身边好人好事,讲好五道岗乡文明故事;在乡政府创建“未成年人活动中心”,内设图书角、乒乓球案、普法小讲堂等文化娱乐设施,定期组织开展关爱未成年人活动。

微信图片_20200818090139.jpg

展形象,把文明行为传起来。把街头巷尾作为展示文明形象的服务窗口,积极相应文明集结号,广泛开展新时代文明实践活动,组织广大党员干部参加文明劝导、清扫垃圾、清除牛皮癣等志愿服务活动累计42次,13名青年机关干部参加“创城有我·青春桦南”徒步行活动3次,“我们的节日”主题活动6次,“传递书香·点亮阅读”活动1次,普法宣讲活动2次,通过活动的开展,号召广大党员干部将志愿精神践行到底,投身到创城事业当中,传播文明行为。

营氛围,把创城热情掀起来。利用广播、微信群、公众号、悬挂条幅、发放宣传单等方式,开展文明城市创建宣传活动,共走访村民600余人,商铺37家,发放各类宣传资料1500余份,悬挂条幅87条,向辖区群众广泛宣传文明礼仪和创城知识,极大提高了群众对文明城市创建工作的知晓率,进一步激发了群众参与创城的热情。

微信图片_20200818090157.jpg

创城工作没有旁观者,人人都是参与者。今后,五道岗乡将持续完善创建全国文明城市工作体系,积极开展形式多样、内容丰富的精神文明创建活动,使“争做文明桦南代言人”的这一观念深入人心,树立文明新风尚,为创城工作贡献力量。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:3917020   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002