首页      文章中心      ..

孟家岗镇开展“助力创城 文明花开”主题志愿服务活动

浏览次数:4872 发布时间:2020-08-20 【字体:

文明创城,志愿先行。为助力我县创建全国文明城市,推进新时代文明实践建设,8月13日,孟家岗镇联合镇中小学、卫生院、派出所、市监所、信用社等单位开展“助力创城 文明花开”主题系列志愿服务活动。政策宣传做到位  氛围花开

微信图片_20200820082841.jpg

志愿者们沿着镇内主街分发创城宣传单1000余份、耐心讲解创建全国文明城市的相关知识,积极劝导沿街商户、群众不乱丢垃圾、乱堆杂物,倡导“文明城市共建共享,人人担当共唱主角”等思想观念,号召大家自觉做到“文明在手上、文明在口中、文明在脚下”,为创建全国文明城市助力添彩。卫生清理无死角  环境花开

微信图片_20200820082847.jpg

志愿者们戴着手套,拿着小铲子等工具对镇内新建公园及主街进行了全方位、无死角的清洁。对垃圾杂物等进行统一清运,使用机械清除公园杂草及路旁垃圾,着力铲除各类“牛皮癣”小广告。

经过半天的努力,共清运垃圾2吨,铲除小广告50余处,公园杂草及路旁垃圾得到有效清除。镇内卫生状况得到明显改善。文明出行你我他  秩序花开

微信图片_20200820082858.png

志愿者们走上街头,手持交通指挥红旗,劝导非机动车按交通规则通行、礼让行人、不乱停乱放、不逆向行驶;劝导行人遵守交通规则、走人行道、不乱穿马路、不乱丢乱扔垃圾、不随地吐痰等。同时热情地为过往行人指路,耐心地回答他们的问题,尽最大努力保障大家出行安全。追求不息,奋斗不止。勠力同心,助力创城。

日日行,积土而为山,常常做,如水而曲达。孟家岗镇志愿者将进一步行动起来,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动其成为服务社会、参与社会的重要渠道。积极引导全镇广大群众从身边做起、从小事做起,成为良好社会风尚的倡导者和精神文明建设的践行者,共同营造整洁、优美、有序的城市环境和城市形象,为桦南县创建全国文明城市做出新的更大贡献。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:3916339   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002