首页      文章中心      ..

土龙山镇:凝聚新时代文明实践力量 志愿服务助力文明城创建

浏览次数:4661 发布时间:2020-08-21 【字体:

为推进全镇创建文明城市工作再上新台阶,土龙山镇结合新时代文明实践活动。8月14日下午,组织全体机关干部及新时代文明实践志愿者共160人,下沉到镇域各个街道路口开展文明创建志愿服务活动。

微信图片_20200821084735.jpg

土龙山镇充分发挥好新时代文明实践志愿者的带头作用,将志愿服务队划分为11个志愿服务网格小组,新时代文明志愿者们在划分好的网格内进行环境卫生清理等工作。大家拿起扫帚、铲子、夹子等工具,对垃圾和卫生死角进行集中打扫,为营造整洁、文明、有序的镇容环境贡献自己的一份力量。

镇村干部、中小学生甘当志愿者,身着红马甲,头戴小红帽,以“小手拉大手”的方式,出现在大街小巷,铲除“牛皮癣”、清理小广告,发放创建全国文明城倡议书2000份。此次活动,不仅在孩子们的心里种下爱护环境、讲文明、讲卫生的种子,而且把这样的意识传递给了他们的父母、亲人以及朋友。在全镇形成一个良好的志愿服务新风尚,提升全镇群众的文明意识。

微信图片_20200821084600.jpg

志愿者们走上街头,开展文明交通劝导、整治商铺乱停乱放现象,通过“晓之以情,动之以理”的说服教育,最终得到大家的理解和支持。他们用行动诠释着文明创建精神,用心丰富志愿服务精神,身体力行地弘扬着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让文明礼貌在全镇蔚然成风。通过新时代文明实践志愿者们的实际带动,进一步营造人人知创城、人人讲创城、人人参与创城的良好氛围。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:3916207   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002