首页      文章中心      ..

创城进行时,孟家岗镇启动“环境卫生集中整治攻坚月”行动

浏览次数:3420 发布时间:2020-08-31 【字体:

创城进行时,孟家岗镇启动“环境卫生集中整治攻坚月”行动

为扎实推进农村人居环境整治工作,助推我县文明城市创建,为居民营造一个更加干净整洁的生活环境。孟家岗镇以“创文明城 做文明人”活动为契机,在全镇启动“环境卫生集中整治攻坚月”行动,不断推动全镇村容村貌变化,切实改善居民生活环境。

8月3日,孟家岗镇召开创城工作推进部署会议,24个行政村书记参加会议。会上,传达了全县有关创城工作会议精神,成立了全镇农村环境综合整治工作考核小组,并对我镇下一步创城工作进行了安排部署。

在环境督导方面,会议要求,镇工作考核小组每半个月督导检查一次各村环境卫生整治情况,并对各村保洁员的工作进行检查,下发考核简报,公布考核排名,列出存在问题,督促整改。对环境卫生保持较好的村给予奖励,工作开展不力的村进行通报批评,确保人居环境整治工作落到实处。

此次行动,全镇24个行政村集中力量、重点突破、整体推进,针对各村卫生盲区,特别是村内巷道、田间地头、河道沟渠、房前屋后、施工现场等重点部位的生产生活垃圾进行全面整治,确保村内村外时时干净、处处整洁,不留卫生死角。同时,各村在主要路口增加定点分类垃圾箱,督促引导村民将生产生活垃圾集中分类处理到指定垃圾点,对发现路边暴露垃圾和乱堆乱放杂物现象及时清理。

我镇借助此次整治机会,发动各村群众参与,截至目前清理陈年垃圾、散落秸秆、黑臭水体、建筑垃圾、禽畜粪便等150吨。并要求各村定期清理,长期保持。 同时,建立“村监督、屯负责、户看管”的农村环境管护机制,动员各村所有贫困户公益性岗位齐上手,各家各户全部参与环境管护工作中来。结合网格化管理体系,建立长效机制,成立各村保洁队伍,实行“户集、村收、县运、县处理”的管理模式,实现垃圾日产日清,做到全镇保洁全覆盖,变突击整治为长效管理,确保条条道路有人扫、处处垃圾有人清。

“疾风知劲草,板荡识诚臣。”文明城市创建工作事关居民幸福指数,事关社会和谐发展,我们要把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,用更多的“行动指数”提升居民的“幸福指数”,为共建美丽桦南贡献力量。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:3916838   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002