中国移动通信集团调研组深入桦南县调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:20-09-10 08:39     来源:政府系列     查看次数:2280

9月8日,中国移动通信集团有限公司党组副书记、董事、总经理董昕率调研组深入我县调研指导脱贫攻坚工作。中国移动通信集团黑龙江有限公司党委书记、总经理李强,中国移动通信集团黑龙江有限公司佳木斯分公司党委书记、总经理孟昭君,市委常委、县委书记鲁长友,市委常委、市委秘书长、统战部部长高志军,副县长宋鹏程、张立志及扶贫办等相关部门负责人参加调研。

微信图片_20200910083943.jpg

在柳毛河镇太平村委会召开的扶贫工作调研座谈会上,调研组认真听取了副县长张立志所作的驻村工作队扶贫工作汇报,鲁长友向调研组详细介绍了桦南县脱贫攻坚工作情况。

鲁长友代表县委、县政府对中国移动通信集团调研组到桦南调研指导工作表示热烈欢迎,对驻村工作队在完成脱贫攻坚指标任务、改善贫困村经济现状、转变群众思想观念等方面取得的成绩表示充分肯定。鲁长友表示,中国移动通信集团有限公司在帮扶桦南的十九年里,与桦南建立了深厚的友谊和感情,为桦南县扶贫事业和经济社会发展做出的贡献表示真诚感谢,下一步,我县各级各部门将继续配合驻村工作队开展好扶贫工作,通过大家共同努力,不断加大帮扶力度,提高脱贫质量,巩固脱贫成效,确保脱贫攻坚任务完美收官,向党和人民交出一份满意答卷。

董昕对桦南县在脱贫攻坚工作中取得的优异成绩给予了充分肯定和祝贺,对驻村工作队的支持、关爱和培养表示感谢。董昕表示,中国移动通信集团有限公司与桦南县结成帮扶对子以来,互相理解、互相支持,在县企不断发展中结下了深厚的友谊。今后,中国移动通信集团有限公司将一如既往地大力支持桦南县各项事业发展,汇聚各方力量,助推桦南县精准扶贫取得实效、县域经济高质量发展。

微信图片_20200910083950.jpg

董昕强调,在决战脱贫攻坚的冲刺阶段,驻村工作队要认真落实驻村帮扶责任,发扬好中国移动通信集团的优良工作作风;要在地方党委、政府的统一领导下做好各项脱贫攻坚工作,多学习地方领导干部的工作方法和工作思路,及时总结扶贫工作经验;要加强与镇(村)沟通协作,继续夯实组织建设,树立鲜明导向,引导群众自强自立、勤劳致富,巩固扶贫成果防止返贫,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战。

随后,调研组一行参观了太平村特色农副产品,实地查看了太平村便民服务站,了解县乡村一体化政务服务平台。还亲切看望慰问了脱贫户赵春生,详细询问他的身体健康、家庭生活等各方面情况,鼓励他们坚定信心、勤劳致富,相信在党和政府的帮助下日子会越过越好,并叮嘱驻村工作队要时常关心他们,落实相关政策,积极动员社会力量,帮助解决生产生活难题,并送上慰问金。