驼腰子镇“双节”前安全检查 确保群众安乐过节
发布时间:20-10-12 13:58     来源:驼腰子镇     查看次数:1935

明月皎皎,佳节成双。在“中秋、国庆”两节即将来临之际,为切实做好两节期间的生活、生产安全,驼腰子镇高度重视,印发《关于加强“双节”假期安全生产和安全管理的通知》。组织各部门提前召开节前安全工作部署会议,积极开展安全隐患排查整改活动,确保各项工作有序开展。


1.jpg


会后利用两天时间,驼腰子镇镇长崔彪、主管安全副镇长刘伟达、安监站站长李宗杰、食品安全站长杨景辉深入到商超、学校、敬老院、个体企业、收粮点、加油站、炸药库、建筑工地等实地检查。对各场所的消防器材、应急设施配备、消防通道和安全出口进行了仔细检查。

2.jpg



针对商超食品区及学校食堂食材进行了抽样检查,杜绝不合格食品给群众和学生带来危害。同时,通过交流询问,检查了商超工作人员和学校食堂从业人员的消防设施操作能力和消防常识掌握水平。


3.jpg


对敬老院、个体企业、收粮点、加油站、炸药库、建筑工地等存在的隐患早发现、早整改,尤其是提高火灾防控能力,做到灭早、灭小、灭初期,切实遏制特大火灾事故的发生,并严格落实节假日期间值班制度和事故防范措施,确保中秋、国庆,全镇康泰民安乐!