全省新时代文明实践中心试点建设工作现场推进会在桦南县召开
发布时间:20-10-14 09:40     来源:政府系列     查看次数:2238

10月13日,全省新时代文明实践中心试点建设工作现场推进会在佳木斯市桦南县召开,省委常委、宣传部部长贾玉梅出席会议并讲话。市领导杨博、鲁长友、宫秀丽,县领导苏震坤、邹映涛参加会议。省文明委挂点调研指导第二批省级试点单位的分管领导,各市(地)和有关县(市、区)党委常委宣传部长参加会议。会议深入学习贯彻落实全国建设新时代文明实践中心试点工作座谈会精神,总结经验、分析形势、明确目标、创新实践,部署当前和下一步重点工作任务,推动全省试点建设取得新的更大进展。省住建厅、省妇联等有关负责同志在会上作经验介绍。市委常委、县委书记鲁长友以《坚持试点先行 突出地域特色 高质量打造新时代文明实践桦南样板》为题,介绍了桦南创新举措做法。

微信图片_20201014091248.jpg

贾玉梅在总结讲话时强调,要准确把握新时代文明实践中心建设的目标定位,把中心建设成为党的创新理论的宣传平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培育时代新人、弘扬时代新风的精神家园和深化志愿服务的广阔舞台。要着力推进新时代文明实践中心建设任务落实,强化思想引领,大力传播党的创新理论,服务中心大局,提升文明实践工作实效,整合阵地平台,激发资源综合使用效益,做强特色品牌,实现志愿服务精准常态。要扎实推动各级各部门联动共建、协同发力,加强总体统筹谋划,构建完善工作体系,严格资金管理使用,加强专项考核评估。

微信图片_20201014091302.jpg

会前,与会代表实地参观了桦南县新时代文明实践中心、所、站和文明实践教育基地。