第二届龙江“社会组织伙伴日”暨2020全省社会组织助力脱贫攻坚活动在桦南县召开
发布时间:20-10-16 08:50     来源:政府系列     查看次数:1644

在全国第7个扶贫日即将到来之际,10月15日,第二届龙江“社会组织伙伴日”暨2020全省社会组织助力脱贫攻坚活动在桦南县召开。民政部社会组织管理局二级巡视员张贞德,黑龙江省民政厅党组书记、厅长郭冀平,市领导邵国强、邱士林、鲁长友,县领导梁庆民、于鸿涛、邹映涛参加活动。

微信图片_20201016085119.jpg

开幕式上,黑龙江省民政厅党组书记、厅长郭冀平宣布扶贫大集正式开幕。随后进行了社会组织助力桦南县“教育扶贫”“医疗扶贫”捐赠仪式,并开展可持续扶贫、消费扶贫签约仪式。开幕式结束后,参加活动的领导共同参观扶贫大集,并与工作人员亲切交流,详细了解扶贫产品与贫困群众增收相关情况。据了解,共有13个地市、25个县(市、区)带来228种农副产品及手工艺品参加了此次扶贫大集。活动中,全省社会组织与贫困县、各会员企业与贫困村巩固了三个伙伴关系,增进了沟通交流,利用优势互补、资源共享、携手共赢我省脱贫攻坚战。

微信图片_20201016085130.jpg

在随后召开的交流会上,邱士林对参加活动的各位来宾表示诚挚欢迎和衷心感谢。并传达了社会救助兜底脱贫工作推进会上有关引导社会力量参与脱贫攻坚工作的相关精神,宣读了《关于引领全省社会组织进一步助力2020脱贫攻坚决胜年的实施方案》。还为在社会组织参与脱贫攻坚工作和疫情防控工作中有突出表现的全省各级各类社会组织代表颁发了确认证书。桦南县、佳木斯市、绥化市及五家社会组织代表先后做了交流发言。

微信图片_20201016085138.jpg

张贞德在总结讲话中指出,今年是脱贫攻坚决胜之年,民政部门要继续发挥社会组织登记管理机关的职能,努力解决社会组织参与脱贫攻坚工作时遇到的困难和问题,切实做好相关服务,继续推动各扶贫项目落实。各社会组织要进一步发挥自身的优势,切实挖掘自身的潜能,围绕当地的贫困需求,积极设计有关扶贫项目,通过多种方式开展精准扶贫,提高贫困人口脱贫增收能力,促进贫困地区经济社会发展,为确保如期完成脱贫攻坚目标任务,贡献自己的力量。

民政部社管局、省民政厅、各市(地)民政部门相关负责同志,各地参与脱贫攻坚工作和开展公益性服务中有突出表现的社会组织代表及部分全省社会组织代表参加活动。