驼腰子镇:扎实推进网格化管理 抢抓机遇服务群众“零距离”
发布时间:20-10-22 08:58     来源:政府系列     查看次数:2157

驼腰子镇党委、政府坚持人民至上的理念,以网格员工作机制为抓手,将网格化服务管理与当前的实际工作、重点工作相结合,通过实施“三个抓好”,发挥网格员的示范带头作用,激发网格员工作的内生动力,以服务社会、服务群众为目标,使网格员成为村民的服务员、政策的宣传员、村务的协理员,逐步实现网格化管理全覆盖、零距离,切实提高基层治理能力。

微信图片_20201022085910.jpg

一是抓好秋收关键时期,努力实现丰产丰收,增加农民收入。镇党委、政府对秋收高度重视,第一时间召开工作会议进行部署安排,要求包村干部、村干部一定要做到丰产丰收,充分发挥网格员与群众联系密切的特点,想群众所想急群众所急,利用大型农机具,下大力气帮助做好农户收割、晾晒、存储等工作,促进广大农民增产增收。

二是抓好全国扶贫日系列活动,促进经济发展,实现乡村振兴。在第七个全国扶贫日到来之际,镇党委开展“脱贫攻坚,你我同行”系列活动,网格员协助村民参加脱贫攻坚扶贫大集活动,通过微信平台、现场销售、等方式助力脱贫攻坚,帮助贫困户备冬煤、收菜地、清杂草以及清扫室内外卫生,为贫困户解决生产生活困难。

微信图片_20201022085920.jpg

三是抓好日常走访工作,聚焦重点人群,提高村民生活质量。驼腰子镇在网格化管理工作中,着重关注重点人群,对有生活困难的孤寡老人、残疾人、大病人群、留守儿童,组织全镇网格员为其提供代买药品、代办事务、打扫卫生、购买秋菜、冬煤等服务,尽可能为其提供生活便利,在方便群众的同时,提高广大村民生活幸福指数。