交通运输局召开宣传贯彻《道路旅客运输及客运站管理规定》工作会议
发布时间:20-10-23 14:37     来源:政府系列     查看次数:3713

为进一步深化道路客运供给侧结构性改革,发挥市场在资源配置中的决定性作用,激发道路客运市场活力,更好满足人民群众安全、便捷、高效的出行需求,交通运输部修订发布了《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令2020年第17号,以下简称新《客规》),自2020年9月1日起施行。10月20日,桦南县交通运输系统召开宣传贯彻落实《道路旅客运输及客运站管理规定》学习会议。交通运输局党组成员、交通执法大队负责人主持会议,客运车辆经营者、交通执法大队、道路运输站、客运总站、顺达公司等40余人参加会议。

客运总站、道路运输站、交通执法大队负责人分别从“三不进站、六不出站”及客运管理方面,客运线路、班时、班次的审批及对客运站场的监管方面,营运车辆的监督管理,执法依据,处罚标准等方面对新《客规》进行了全面详细的讲解。

微信图片_20201023143826.jpg

会议指出,新《客规》内容调整较大,更加贴合市场需求,大力促进了行业发展,落实了放管服的指导精神,对行业发展具有很强的指导意义。

会议要求,要充分利用好这次会议,结合平时工作实际,吃透新《客规》政策。要坚持以人民需求为中心、以市场决定为准则,以安全发展为底线,通过系列政策的落实落细,使乘客享受到更为便捷、安全、舒适的运输服务,使客运经营者享受到更为高效的政务服务,推动全县道路旅客运输行业高质量发展,为实现交通强县不断注入发展动力。