梁庆民带队赴辽宁、安徽、河南、广东等地开展招商引资活动——系列报道二
发布时间:20-10-26 08:57     来源:政府系列     查看次数:2765

为全面贯彻落实县委十六届八次全会会议精神,大力实施招商引资和产业项目建设突破年工作,提升产业发展水平、实现更高质量经济增长积蓄更强动能。10月17日至27日,县委副书记、县长梁庆民带队赴外开展招商引资工作。

微信图片_20201026091545.jpg

10月20日,考察团赴大连商品交易所考察,总经理席志勇、产业拓展部总监程伟东亲自接待。交流中,梁庆民指出桦南县位于黑龙江省东部中心,区位优势明显,周边玉米种植面积大,相关产业链项目正在快速聚集,现有30万吨燃料乙醇项目落地我县,示范带动作用明显。并表示,县委、县政府高度重视与大商所开展合作,大豆交割库项目的落地直接让桦南县百姓受益,玉米交割库项目落户桦南将有效带动桦南玉米深加工产业,大大提高玉米附加值。同时,诚挚邀请席总带队赴桦南考察,在玉米交割库项目推进中能够给予桦南县更大的支持和助力,进而增强县域经济的造血功能,激发农业产业发展潜能。

席志勇高兴地接受了邀请,并表示,对桦南县的农业资源优势、营商环境建设、农业产业链发展方面有足够的信心,大豆交割库的成功落地已经展示了桦南政府及企业的实力,大商所将全力推进玉米交割库在桦南的落地进程。随后双方就依托华腾生物科技有限公司、黑龙江鸿展生物能源有限公司,推进木耳交割库及乙醇交割库项目进行了深入探讨,大连商品交易所指定交割库项目,将对我县优化调整种植结构,引导农业生产,进一步助力我县招商引资工作,全面加速我县招商引资进程。

微信图片_20201026091552.jpg

22日,赴安徽阜阳汇鑫发展有限公司参观考察,董事长程学勇带领全体公司高层迎接陪同。安徽阜阳汇鑫发展有限公司成立于1996年,近几年来,汇鑫集团稳步向商业地产领域拓展,产业涉及房地产开发、大型百货业、家居业、餐饮业、娱乐休闲业、物业管理等。程学勇亲自陪同参观考察了汇鑫集团商业地产、康养项目及九如天宝社区养老项目,并就社区智能化生活、项目特色配套、康养医院、养生公寓等领域进行了详细介绍。

梁庆民指出,桦南县地理位置优越,气候条件舒适宜人,空气质量优良,是休闲养生的“天然氧吧”,对发展康养产业有着得天独厚的基础。近年来,桦南主动适应城市居民对旅游、康养的新要求,重点培育大旅游、大康养等特色优势主导产业,努力建设成为一座宜居宜业宜游的现代化城市。希望双方以此次考察为契机,进一步增进彼此了解,推动双方在产业人才交流和培养、康养项目开发等领域开展深入务实的合作。随后,双方还就紫苏产业进行深入探讨和沟通,程学勇对此表示出极大兴趣,下一步将来桦实地调研,与桦南农盛园食品有限公司对接,推进紫苏全系列产品进行开发。

微信图片_20201026091638.png

随后,考察团一行拜会了亳州市政协委员会副主席马露、区委常委、副区长周化东。梁庆民对桦南县基本情况进行了推介,并表示,希望以此次沟通为契机,能够建立长期良好的互动交流机制,做到有项目互联互引,有资源互享互惠,促进双方优势互补、发展共赢。

10月23日,在周化东的引荐下,考察团一行赴中草药批发市场、沪谯药业以及亳州济仁药业进行参观考察。每到一处都与相关企业详细了解种植、流通和加工等有关情况,对现代专业中药材种植、生产加工及市场规划、建设、运营、经验等进行考察了解。

通过参观考察,梁庆民与企业负责人对未来合作可行性做了探讨和展望,进一步明确了全县中草药发展方向。诚邀企业来桦考察调研,加强交流,互相借鉴,不断延伸产业链条,建设中药材交易中心,共谋关药产业的大发展。