驼腰子镇:迸发乡村振兴新活力,下好文化振兴先手棋 —— 图书馆、文化馆开馆啦!
发布时间:20-10-29 09:13     来源:政府系列     查看次数:3663

10月27日,桦南县图书馆文化馆驼腰子镇分馆开馆揭牌仪式在驼腰子镇政府举行。

驼腰子镇图书馆、文化馆现馆内配备图书10000余册,音响、电子琴等文化设施齐全,可满足日常群众阅读需求和镇内文化活动、文艺创作、文艺辅导、送戏下乡、队伍培训等活动需求。通过驼腰子镇分馆,公共文化的服务触角就可以延伸到以往接触不到的地方,实现了文化向基层的流动和传播,让驼腰子镇群众可以享受到更加丰富的公共文化服务,实现文化资源公平,树立群众文化自信。

微信图片_20201029091450.jpg

驼腰子镇文化馆、图书馆也将探索、创新建设模式,争做全县图书馆文化馆分馆的领头羊,更将文化建设和脱贫攻坚、乡村精神文明建设等工作相结合,以文化振兴为乡村振兴的驱动器,营造新环境、倡导新风尚、培育新农民、实现新发展。