大八浪乡举办“普法宣传”文艺演出活动
发布时间:20-11-11 08:53     来源:政府系列     查看次数:2046

为进一步丰富法治宣传教育载体,增强普法宣传教育的实效性、生动性,加强法治文化建设,在全乡形成学法用法、遵法守法的良好氛围,11月7日,大八浪乡党委联合县司法局在吉兴村新时代文明实践广场举办“普法宣传”文艺演出。

微信图片_20201111085708.jpg

整场文艺汇演通过群众喜闻乐见的舞蹈、歌曲、三句半等形式进行。舞蹈《祖国您好》演出了广大群众对新时代美好幸福生活的赞美,《民法典》三句半让大家在案例中学到了法律知识,除此之外,二人转《戏说人生》、群口快板《夸夸咱的新农村》、表演唱《逛新城》......每一个节目都用心地融入了与群众生活息息相关的法律知识,让群众在欢笑中理解、借鉴和学习,精彩生动的表演赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。司法局同志为观演群众发放普法宣传手册,针对村民疑问开展细致讲解。大家纷纷表示,此次汇演让村民对法治建设、社会建设等工作更加了解,在日后的生活中,将积极用自身行动为大八浪乡平安法治建设贡献力量。

汇演结束后,吉兴村道德讲堂还开展了《民法典》讲解,告诉大家,法律历来是天下的规范,是辨别是非、安邦治国的重要利器。讲解中指出:党员干部作为群众的贴心人,更应在学法用法、遵法守法上勇担当、敢作为、做表率,要充分发挥一名共产党员在法治建设中的先锋模范作用,不断提高运用法律维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,解决好人民群众的烦心琐事,从源头上提升社会治理法治化水平。要持续加强法治宣传,不断增强全民法治观念,引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,深入推进法治国家、法治政府、法治社会建设,在新时代、新起点、新高度奋力展现新作为、实现新发展、作出新贡献。