石头河子镇学习贯彻党的 十九届五中全会精神
发布时间:20-11-11 08:59     来源:政府系列     查看次数:1756

11月6日,石头河子镇组织召开专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神,并对贯彻落实全会精神提出明确要求,全镇机关干部、11个村老三位、驻村干部等共计60余人参加会议。

微信图片_20201111090142.jpg

会议传达学习了党的十九届五中全会精神,安排部署了石头河子镇学习宣传贯彻工作。会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、全面建成小康社会与全面建设社会主义现代化国家新征程的重要衔接期、“十三五”规划与“十四五”规划的关键转换期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。大家要深刻认识党的十九届五中全会的全局性、历史性和重大意义,切实增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要深刻领会准确把握全会精神实质,用全会精神统一思想和行动;要立即行动学习宣传贯彻全会精神热潮,打好学习宣传贯彻全会精神的组合拳、总体战,汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。

会议强调,从现在到年底,只剩两个月时间,各项任务十分繁重。一要持续做好常态化疫情防控工作,时刻保持高度警醒,健全常态化疫情防控机制,坚决打好秋冬季疫情防控主动仗。二要坚决完成脱贫攻坚任务,保持一鼓作气、决战到底的精气神,全面查漏补缺,全面抓实举措,全面巩固提升,坚决打赢脱贫攻坚收官战。三要努力实现全年目标任务,加大工作力度,加强盘点督促,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,巩固提升全方位发展态势。四要扎实做好村“两委”换届工作,压实责任、树好导向、有序推进,确保换出乡村发展新气象、换出基层治理新局面。