县公安局开展“小课堂”学习活动
发布时间:20-11-12 09:10     来源:政府系列     查看次数:1737

政工监督室开展“小课堂”学习活动

为深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,贯彻落实上级公安机关关于“学习教育先行”工作要求,11月10日下午,县公安局政工监督室开展“小课堂”学习活动,政工监督室全体民、辅警参与了此次学习活动。 

微信图片_20201112091159.jpg

党课以“唯有埋头,方能出头”为主题,以毛竹的奇特生长方式为切入点引出话题,教育参学人员要俯下身子、踏实工作,为推进县局队伍建设取得新成绩贡献力量。活动还围绕人民警察警员职务套改和晋升做专题讲授,以参学人员自身举例,详细解读了警员职务套改总体方针政策、各项规定以福利待遇等;围绕赵克志部长关于“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动中“四个进一步”做出详细解读,使参学人员领会了关于开展教育整顿活动的具体目标和必胜决心。

会议要求,一要深入开展学习活动。深入领会上级公安机关关于开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动精神,严格按照活动要求和细则,扎实开展“大讲堂”、“小课堂”、“学习小组”学习活动。二要不断巩固学习成果。参学人员要结合学习内容,做好学习笔记,撰写学习心得,确保学习内容内化于心,外化于行。三要发挥模范带头作用。政工监督室作为教育整顿活动中实施政治教育的牵头部门,要时刻起到模范带头作用,积极引导全局各所、队开展学习教育活动。