桦南镇开展“补短板,强弱项,促提升”决战决胜脱贫攻坚冲刺活动
发布时间:20-11-12 09:12     来源:政府系列     查看次数:1820

为进一步提升脱贫质量,巩固脱贫成果,确保高标准、高质量打赢脱贫攻坚收官之战,桦南镇党委政府尽锐出战、迎难而上,合力攻坚、善作善成,全面吹响决战“集结号”,发出总攻“冲锋令”,开展“补短板,强弱项,促提升”决战决胜脱贫攻坚冲刺专项行动,全面对标、集中补短,坚决打赢脱贫攻坚“收官战”。

微信图片_20201112091527.jpg

1.动员部署,精神再提振

近日,桦南镇召开党委(扩大)会议,研究部署近期脱贫攻坚工作。会议通报了近期省、市扶贫办调研、数据质量评估,国家扶贫杂志社暗访发现的系列问题,要求各村举一反三、照单全收,逐项、逐村、逐户、逐人落实整改任务,严格做到对账销号,真实整改。会议强调,脱贫攻坚已经到了滚石上山、攻城拔寨的关键时刻,全镇上下要齐心聚力、抱团拧绳,坚持一抓到底,保持工作韧劲,以严实标准和精益求精的作风把各项工作做实做细做好。

2.科学谋划,整改再落实

为进一步落实工作任务,桦南镇集中全镇力量,成立“两不愁、三保障”、问题整改及内业档案、产业项目和社会保障四大脱贫攻坚专项领导小组,分别重点排查房、水、医疗,问题整改落实和扶贫档案,产业项目运维,兜底保障四方面。各专项检查组过筛子、捋问题,各司其职、协同作战,为我镇脱贫攻坚存在的突出问题“把脉会诊”,“对症下药”开具“良方”,全面补短强弱,保障脱贫攻坚质量。

3.严肃督办,作风再提升

为助推脱贫攻坚冲刺专项行动往深里走、往实里落,以优良作风如期高质量决胜脱贫攻坚战,桦南镇成立督查督办工作专班,检查村“两委”及驻村工作队值班值宿情况,对专项检查组列出问题清单进行再检查、再整改、再提升,并查看是否整改销号到位,对于限期未整改完毕的村,及时通报处理,做到层层落实责任,级级传导压力,坚决完成脱贫攻坚总任务,全面出击打赢收官之战!

不忘初心,信念如炬,面临即将到来的市际交叉考核和国家成效考核,桦南镇全体党员干部将以更高的政治站位,更强的责任使命,持续保持攻城拔寨的精神状态和雷厉风行的工作作风,聚焦目标任务,强化责任落实,严格督导执纪,统筹抓好各项工作,向全镇人民群众交上优异脱贫攻坚“答卷”。