富强社区:强化安全宣传 普及消防知识
发布时间:20-11-13 08:58     来源:政府系列     查看次数:1488

为促进社区消防安全建设,切实提高全民自防自救和抵御火灾的能力,进一步增强全民消防安全意识,普及消防安全知识,营造人人关注消防、参与消防、支持消防的浓厚氛围。在全国第29届消防安全日这一天,富强社区特开展“关注消防 生命至上”主题宣讲活动。

微信图片_20201113090112.jpg

活动中,桦南县第四中学学生来到富强社区活动室,桦南县消防大队魏晓芳老师为学生讲解如何预防火灾、消防安全应急常识、消防法规精要知识、消防器材使用说明、火灾逃生技能等消防安全知识。

微信图片_20201113090122.jpg

通过此次活动,切实増强了广大未成年人的消防安全意识,使大家对火灾形成原因、预防措施、自救措施等防火知识有进一步的了解,有效提高了未成年人的消防安全意识和火灾遇险时的应急处置能力,起到了宣传和普及消防知识的目的,为创建平安和谐社区打下了坚实基础。