土龙山镇:聚力攻坚 全力冲刺——深入推进脱贫攻坚检视核查问题整改清零
发布时间:20-11-13 09:01     来源:政府系列     查看次数:1696

为全面检视各级各类督察考核反馈问题整改成效,进一步查漏洞、补短板、强弱项,推动整改落实,提升脱贫质量,巩固脱贫成效,攻克最后贫困堡垒,土龙山镇紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,全面推进脱贫攻坚检视核查问题整改清零工作。

微信图片_20201113090539.jpg

一.客观认识问题

思想认识上打一针“强化剂”

土龙山镇党委政府迅速组织召开脱贫攻坚检视核查问题整改工作专题会议,镇党政班子成员、23个行政村村书记、包村干部、驻村工作队及驻村干部参加。重点安排部署脱贫攻坚检视问题,要求镇村干部切实提高政治站位,坚决摒弃麻痹大意、侥幸过关思想,坚决克服消极懈怠、疲劳厌战状态,咬紧牙关、全力冲刺,做到任务清、底数明、整改到位,全面完成检视问题整改清零工作。

二.强化责任担当

最后时刻中打一场“加力赛”

以党委主责、政府主抓、单位主帮三方联动,构建责任链条。县级包保领导深入一线、亲自上阵指挥,镇党政领导、各包片领导、包村干部全部下沉到村级督导工作进度,对问题整改工作实行每周一例会制度,并定期通报。镇纪委督促检查,对重视不够、行动缓慢、影响全镇工作进度的要严肃问责。在“省考”、“国考”验收来临之前,要一鼓作气,绝不松劲,为确保全镇脱贫攻坚完美收官做好最后的冲刺。

三.全力抓好整改

补齐短板上打一场“攻坚仗”

坚持重点查摆和全面自查相结合,自下而上,从村一级开始,举一反三,逐级、逐项全面深入地梳理整改落实情况和薄弱环节,做到不留盲区。要按照“六个精准”、“两不愁三保障”的要求,瞄准分类施策的靶向,对问题一村一村查摆,对建档立卡户一户一户校准,对帮扶一项一项落实,对资金一笔一笔审核,对政策一条一条落地,依据清单推进,按照时间节点销号归零。镇村干部切实扛起脱贫攻坚政治责任,确保脱贫攻坚检视核查整改工作全面完成责任到人到户,打通脱贫攻坚战“最后一公里”,取得脱贫攻坚战的最后胜利。