桦南县交通运输系统加强源头管理,严格落实常态化疫情防控工作
发布时间:20-11-19 08:52     来源:政府系列     查看次数:840

为切实加强常态化疫情防控工作,有效防范新冠肺炎疫情通过进口、冷链食品运输风险、扎实推进新冠肺炎疫情防控工作。2020年11月17日按照县交通运输局常态化疫情防控工作部署,道路运输站、交通执法大队联合对县物流园区、快递等企业进行走访检查。

微信图片_20201119085442.jpg

经查暂无疫区发往我县的进口冷冻食品。

检查要求:一是严格按照黑疫指办发《关于印发进口冷链食品预防性全面消毒工作方案的通知》的要求对从业人员及来往物品做好防护及消毒工作;坚决防止新冠病毒通过冷链物流渠道传播;二是做好一线工作人员体温监测、安全防护用品配备等工作,切实保障一线工作人员安全,防止感染风险;三是要严格运输工具消毒,对进口冷链食品运输车辆等运输装备进行定期消毒。坚决防止病毒通过交通运输渠道传播;四是要严格执行信息登记制度,为冷链物流疫情防控追溯提供有力支撑。五是企业要做好突发事件应急处置,制定新冠肺炎疫情应急处置方案,坚决切断冷链物流病毒传播途径。六是如发现疫区发往我县冷链运输物品,应立即向我县疫情防控指挥部及行管部门进行“双报告制度”,保证运输企业承运单位落实运输主体责任,并实施相应消毒处理措施。

温馨提示:

   请提高个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持一米社交距离;倡导公筷公勺,清洗加工冷冻食品时防止喷溅,做到生熟分开和烧熟煮透。如有发热等不适症状,应佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,尽快到就近医疗机构发热门诊就诊。