桦南县举办乡镇文艺骨干培训班
发布时间:20-11-19 08:57     来源:政府系列     查看次数:866

11月17日,县文体广电和旅游局在文化馆举办了乡镇文艺骨干培训班,全面提升我县文化工作者的业务水平和文艺爱好者的演艺水平,县领导邹映涛参加活动并讲话。

微信图片_20201119085848.jpg

来自我县11个乡镇农村业余文艺骨干共120人参加培训。据了解,“三区”文化人才支持计划是国家财政部和文化部针对全国少数民族地区、革命老区、边远贫困地区所实施的一项文化惠民项目。近年来,我县高度重视“三区”人才支持计划工作,每年举办不同主题、不同重点的培训活动,大力培育农村业余文化骨干人才,为丰富群众业余文化生活提供源源不断的动力。乡镇农村业余文艺骨干培训班是我县实施文化扶贫的重要举措,从文化层面解决贫困地区民众思想观念和生活方式问题,提高贫困地区文化能人、文艺骨干的文化业务能力和管理水平,用所学技能服务贫困村文化建设,并满足贫困地区民众日益增长的精神文化需求。