桦南县召开国土空间总体规划汇报会议
发布时间:20-11-20 08:58     来源:政府系列     查看次数:922

11月17日,县委副书记、县长梁庆民主持召开国土空间总体规划汇报会议,副县长宋鹏程及自然资源、规划、发改、卫健等相关单位负责同志参加会议。

微信图片_20201120085947.jpg

会上,编制单位汇报了桦南县国土空间总体规划编制背景、技术路线、阶段成果、下一步计划等方面情况。与会人员分别围绕城市边界划定、生态保护红线划定、基本农田划定等方面内容提出了合理化的意见建议。

梁庆民指出,做好国土空间总体规划编制工作,事关县域经济高质量发展。各级各部门要充分认识国土空间总体规划编制的重要意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把开展好国土空间总体规划编制,作为实现我县高质量发展的引领性工程,认真学习领会规划编制工作的具体要求,科学高效精准编制好“一张蓝图”,以高水平国土空间总体规划引领我县高质量发展。

微信图片_20201120090016.jpg

梁庆民要求,各相关部门要全面摸清国土空间“家底”,深入搞好调查研究,认真收集掌握资源环境、城乡建设等各项基础资料,为空间规划、资源管理、建设开发提供精准依据;要处理好当前和长远的关系,进一步细化落实空间安排,推动空间布局更加合理,准确把握高质量发展方向,增强空间规划的前瞻性,确保规划与未来发展相匹配,满足未来发展需要;要从全面落实国家战略、引领区域协调发展、树立高质量发展视野的高度,统筹“三区三线”,科学有序统筹布局生态、农业、城镇等功能空间,结合我县旅游项目、水资源有效利用等方面内容,科学合理谋划区域交通体系,突出地方特色,以资源要素的优化配置和高效利用,进一步促进城乡空间优化和经济高质量发展。同时,编制单位要从更专业的角度,更高的视野,更宽的视角,更高的站位,结合中央、省市相关政策,帮助我县科学编制规划,进一步提升我县国土空间规划编制的质量和水平;要紧扣时间节点、明确责任分工、狠抓推进落实,切实把规划编制工作做深做细做好,确保高质量、高效率、高水平完成规划编制任务。