梨树乡召开新任职村干部培训暨集体谈话
发布时间:18-03-16 08:55     来源:梨树乡     查看次数:1796

  3月13日,梨树乡召开新任职村干部培训暨集体谈话会,对全乡新任职村干部就基层党建、反腐倡廉、村级财务管理等相关内容进行了集中培训,以加强新任职村干部对党在农村的各项方针政策的理解,进一步提高政策理论水平和驾驭农村复杂局面的能力。会议希望这次新当选的村干部,在新的工作岗位上加强学习,提高素质;加强团结,顾全大局;廉洁自律,克己奉公;干事创业,勤政为民。堂堂正正做人,实实在在做事,规规矩矩用权,清清白白从政,努力做一名让组织放心,让群众满意的领导干部。
  会议还就当前重点工作进行了安排部署。要求各村尽快做好换届后的工作交接。加快土地确权工作进度,倒排工期,按照时限要求确保如期完成数据合库、颁证等工作。要高度重视秸秆禁烧工作,提早谋划秸秆综合利用,要落实好主体责任,实施网格化管理,将责任落实落靠,坚决不允许出现秸秆焚烧现象。要抓好当前备春耕生产工作,提醒广大农户及早进行大棚清雪、备苗床土、农机具检修等工作,排查田间路,对有问题的田间路进行维修,确保春耕生产期间道路畅通。各村要加强环境卫生整治工作,按照五清四改三化要求,建设美丽宜居乡村。要做好危房改造整改工作和2018年危房改造规划。各村要继续完善扶贫档案材料,加强与各驻村工作队对接。配合做好低保核查工作,持续做好两会期间的信访维稳工作。
  会后,乡党委书记、纪委书记与各村老三位逐一进行了廉政提醒谈话。要求:认真学习党的十九大精神,自觉与党中央保持高度一致,遵守党的各项政治纪律和政治规矩;贯彻落实县委、政府重大决策部署,改进工作作风,抓好脱贫攻坚工作;加强党务政务公开,加强“三资”、惠农补贴管理,防止村民因猜疑而引发上访,从源头上杜绝信访问题的发生;严格落实中央八项规定精神,杜绝大操大办、公款喝等违纪违规问题,以优良的党风政风促民风。

微信图片_20180315145419.jpg