梨树乡召开秸秆禁烧工作会议
发布时间:18-03-16 09:07     来源:梨树乡     查看次数:1856

  3月13日,梨树乡召开秸秆禁烧工作会议,乡党政班子成员、各村老三位参加了会议。

  会议分析了今年春耕生产的严峻形势和秸秆禁烧的重要性,会议要求,各村要站在讲政治、顾大局的高度,切实增强秸秆综合利用和野外禁烧工作的紧迫责任感。要在总结去年经验、吸取教训的同时,全面加强秸秆禁烧各项措施落实,做到宣传发动全覆盖,责任落实全覆盖,督查巡查全覆盖。要持之以恒,全力以赴抓好秸秆综合利用工作,积极推进五化分解工作。要按照“空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙”的要求,实行“人盯人、人盯地、人盯秸秆”的方式和全天候全区域监控管理机制,通过训诫、出发等手段,对秸秆焚烧行为依法严厉打击,确保秸秆综合利用和禁烧工作取得实效。

  会议还签署了秸秆禁烧责任状,安排部署了备春耕生产工作。

微信图片_20180316090529.jpg