安全工作检查周结
发布时间:18-03-19 09:54     来源:供销联社     查看次数:1900

2018年安全生产工作周结

 

供销联社高度重视安全生产工作,成立专门的工作领导小组,一把手亲自抓,亲自部署,明确分工,责任到人,层层抓落实。把安全生产工作纳入重要议事日程,落实安全生产各项措施,切实将安全责任落实到人,精确到点,建立完善的安全生产监督管理体系。

一、安全生产工作情况

供销联社认真贯彻落实中央、省、市、县关于安全生产的重要指示,在县委、县政府的正确领导下,在县安委会的指导下,积极完成县委、县政府及县安委会布置和交办的各项安全生产工作,树立安全发展理念,围绕上级工作部署和安全生产工作目标任务。主任亲自主持召开有关安全生产的会议,亲自部署,亲自督促。进一步完善《安全生产事故应急救援预案》等制度,建立健全了规范、长效、严格的安全生产管理体系。加强安全生产教育培训,认真学习宣传《意见》精神,营造良好的社会氛围,大力宣传安全生产法律法规及科普知识,进一步落实广大职工和企业主体安全责任,增强安全生产意识。深入开展“安全生产月”、先后组织开展了多次安全隐患大排查大整治,强化监督管理,做到敏感时期安全检查常态化,发现和消除安全隐患。

二、领导带队下基层

供销联社成立安全生产工作领导小组,主任赵秀丽同志任组长,分管安全生产工作的副主任丁立波同志任副组长,相关科室负责人为成员的安全生产工作领导小组。将安全生产纳入供销系统目标责任制管理。3月14日赵秀丽主任带领机关干部到土龙山果树场进行安全生产检查,现场召开安全生产会议,传达中央、省、市、县安全生产工作会议有关精神,加强对安全工作的学习和部署,要求全系统职工干部认真学习安全生产知识,对安全生产检查工作进行详细部署。

加强组织领导,加大工作力度,制定强有力的工作措施,认真落实跟踪问责,抓好督促检查,做到警钟长鸣,认真排查事故隐患,落实各项安全防范措施,我系统安全生产形势良好。

 

 

 

 

                                                                   桦南县供销合作社联合社

                                                                                             2018年3月16日