县妇联开展“三八维权周”普法宣传活动
发布时间:18-03-19 14:59     来源:妇联     查看次数:1816

  今年是“三八”国际妇女节108周年,是我国实行男女平等基本国策20周年,实施《反家庭暴力法》的2周年。为保障妇女的合法权益,3月5日下午,县妇联联合司法局法律援助中心在客运站以“建设法治桦南·巾帼在行动”为主题的 “三八维权周”普法宣传及维权服务活动。活动现场,县妇联设置了法律咨询台为妇女群众就反家暴等方面提供法律咨询,告诉妇女群众什么是家庭暴力,哪些行为属于家庭暴力,在受到家庭暴力以后不仅可以向村(居)委会、妇联求助还可以报警、申请庇护、申请人身安全保护令,引导广大妇女转变“家丑不可外扬”的传统观念,鼓励她们拿起法律武器维护自己的合法权益,受到了广大妇女的热烈欢迎。并现场发放《反家庭暴力法宣传手册》《婚姻法》《妇女权益保障法》《妇女法律援助服务手册》等资料1500余份。

微信图片_20180305151911.jpg

  本次活动的开展得到了广大妇女的拥护和称赞。通过法律宣传、法律咨询服务维护了妇女儿童合法权益,促进了社会和谐稳定,受到群众欢迎。下一步县妇联将请法律援助中心律师进社区开展专题讲座,为大家讲解反家庭暴力法,并结合家庭教育活动,全方位开展三八维权周普法宣传及维权服务,同时志愿者将深入社区、家庭、妇女群众中,开展普法宣传教育,送法到“家”,推动解决重点难点问题维权到“家”,深入推进“平安家庭”创建,不断深化基层普法宣传和维权服务,关注妇女民生,维护基层社会和谐稳定,助推“七五”普法工作有效开展。

微信图片_20180305151413.jpg