桦南县商务局积极开展全县打击整治非法经营成品油专项行动
发布时间:18-03-20 09:47     来源:商务局     查看次数:2338

  按照全县整治非法经营成品油工作领导小组工作要求,3月19日,县商务局组织交警、运管、安监、市监、公安、消防等相关部门,集中时间,在全县范围内严厉打击无证无照经营销售成品油、违法违规建设加油站(点)、流动油罐车非法售油、偷逃税收、存在严重安全隐患等违法违规行为,维护成品油市场正常经营秩序。

1.jpg

  在此次专项行动中,各成员单位认真履行职责,落实“行业监管”责任,做到责任到人,树立专项整治工作“一盘棋”思想,本着“谁主管、谁负责、谁签字”的原则,以认真负责的态度积极工作,确保工作的质量和效果。在工作中做到文明执法、依法行政,采取“严防、严管、严治”同步进行的措施,做到不留空白、不留死角,督促指导,严格落实《无照经营查处取缔办法》、《危险化学品安全管理条例》、《成品油市场管理办法》、《加油站(气)站消防安全管理标准》等法律法规,切实落实安全生产责任制,解决全县成品油市场中存在的掺杂使假、短斤少两、违价违规经营、设施不完善等方面的问题,加强消防安全管理,加大安全隐患排查力度,保障安全措施有效,维护全县成品油市场良好经营秩序,确保整治工作的质量和效果。

2.jpg

  通过此次整治工作,进一步落实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,全面排查治理安全隐患,严厉打击违法违规行为,维护成品油流通市场的安全和稳定,促进成品油流通市场健康有序发展,规范成品油经营行为,使我县加油站建设符合规划、布局合理、合法经营、有序竞争,为广大消费者提供优质高效服务。

3.jpg