县人大视察全县“七五”普法工作
发布时间:18-03-15 16:11     来源:政府系列     查看次数:1546

  3月13日,县人大常委会副主任田国军带领部分人大代表对我县“七五”普法工作开展情况进行视察。

4.jpg

  视察组一行先后深入县消防大队、第七小学实地了解普法工作开展情况,查看有关纪实和档案材料。在随后召开的座谈会上,视察组一行听取了县司法局关于“七五”普法工作情况汇报,与会人员先后发言,提出意见和建议。

5.jpg

  田国军对“七五”普法工作给予充分肯定,就深入推进“七五”普法工作要求,要进一步拓宽法治文化阵地,开展形式多样的法治文化活动,提高普法内容的精准性和普法人员的专业性,齐心协力确保普法工作真正落到实处。要牢固树立依法治国导向,着力抓好领导干部、农民、青少年三个普法对象,将重点人群深入学法落实于“七五”普法的多层面。要强化责任落实,深化“谁执法谁普法”和“谁主管谁负责”理念,各司其职、合力共为,为全县经济社会发展营造良好的法治氛围。