全省联合督查组到我县进行专项督导检查
发布时间:18-03-15 16:13     来源:政府系列     查看次数:1573

  3月14日,由省农委、省工商局、省质监局、市公安局等有关单位组成的联合督查组,对我县打击非法转基因农作物种子工作进展情况进行专项督导检查。政府副县长宋鹏程,市、县种子管理站,县农业局、公安局相关负责人陪同检查。

6.jpg

  会议宣读了《关于联合开展 2018 年打击非法转基因农作物种子专项督导检查工作》的通知及《联合开展打击非法转基因农作物种子专项督导检查工作方案》。督查组对严厉打击非法转基因种子进行部署与安排,要求我县备春耕期间,加大打击非法转基因农作物种子工作力度,严防严控非法转基因种子流通下地,保障农民用种和农产品质量安全,保护我省绿色有机农产品净土。

7.jpg

  针对督查组提出的意见及要求,宋鹏程对我县农业转基因生物安全监管工作进行了详细的汇报。宋鹏程表示:在农民选种、用种期间,我县会加强组织领导,强化制度建设,确保监管工作有序开展,加强政策宣传,强化法规培训,提高监管能力和水平,同时强化执法力度,强化责任担当,确保农业生产用种安全。


  随后,督查组一行深入种子市场进行随机抽查。